Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

А вы будете страховаться онлайн?

Я ужасный консерватор и ко всем новшествам всегда отношусь весьма скептически. Пусть лучше
другие набьют шишек с новинками, а уж я потом на исправленное, доработанное и готовенькое приду. ;)

1.jpg


Вот и с электронными страховками думаю поступить также. Пусть соседи и муж всё проверят, а я чуть позже подключусь. Хотя о-о-очень интересно, что там, да как.
Если кто не в курсе, то с 01 июля в нашей стране начинаются продажи электронных полисов «автогражданки» через онлайн ОСАГО калькуляторы. Полис можно будет купить не отрываясь от ЖЖ. ;)
С 15 июня уже ведутся тесты системы, в которой участвуют 20 крупнейших российских страховых
компаний и они уже заказали у «РСА» (это что-то типа их мозгового центра) номера электронных страховок для продажи. Страховщики планируют продавать в электронном виде через ОСАГО калькуляторы пока всего лишь 10% полисов «автогражданки» – вот такую информацию я вычитала в сети и вот какие мысли пришли в мою светлую голову по этому поводу.

Информационный сумрак
Электронные полисы автокаско продаются уже достаточно давно. Посты об этом я видела ещё с год
назад. Однако никакой конкретной информации о продажах электронной «доброволочки» и последствий от этого пока не видно. Почему? От нас что-то скрывают?

Джентльмены кибер-удачи
В России весьма высок уровень кибер-перступлений. Некто Анатолий Аксаков, президент Ассоциации российских членов Europay утверждает, что Россия теряет ежегодно 2,5 миллиарда рублей от сетевых мошенников в банковской сфере. Бедные банкиры. ;) Будет ли электронное страхование безрисковым для нас?

Умом Россию...
Нашла в сети об «Ингосстрахе» отзывы. В целом хорошие. А вот о всей системе «автогражданки» –
не очень. О «Росгосстрахе» много неоднозначных мнений, но компания остаётся безоговорочным лидером отрасли (более трети рынка «автогражданки» в 2014 году). Умом Россию не понять.

Армия и с/х в надёжных руках ;)
Представители Министерств сельского хозяйства и обороны заявили ещё в феврале, что пока будут
страховаться по программам автокаско и ОСАГО по-старому – в проверенном бумажном варианте.
Ха-ха-ха. И не волнуют их об «Ингосстрахе» отзывы или о «Росгосстрахе». Главное, чтобы граница на замке была. ;)

Чем мы хуже?
В Европе до половины страховок покупается через интернет. Если, конечно, статистика не врёт. Ни мошенники, ни армия, ни сумрак европейцев не пугают. Всё у них получается. И нам тоже нужно стараться, делать, идти! И тогда всё у нас тоже получиться, всё будет прекрасно работать и страховаться. Надо, друзья! Надо страховаться в сети! Но я боюсь. ;)

А вы боитесь?
Tags: страхование
Subscribe

Posts from This Journal “страхование” Tag

  • Конфеты со страховкой

    Захотелось конфет? А ты застраховался? Нет? Ни чего страшного, производители конфет (концерн Бабаевский) позаботились о своих покупателях.…

  • навязанный сервис ЖКХ

    С прошлого месяца на двери подъезда висит объявление, что платежные квитанции теперь будут содержать один счет (жилье + вода). Собственно так и было…

  • Страховка

    Подошел к середине месяц, а это значит, что пришли квитанции на оплату жилья и других коммунальных услуг. Смотрю квитанцию на оплату жилья и…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →