Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Поликлиника обыкновенная, городская



Вот сколько не ругают у нас реформу здравоохранения в целом и столичные поликлиники в частности, со многим, друзья, не могу согласиться. Ну и как тут соглашаться, если в Сети читаешь, к примеру, про то, что и краны текут (тут можно подставить множество других бытовых жалоб на состояние поликлиник, начиная от гардероба и заканчивая кабинетами врачей), и к доктору не попасть на прием, и многое, многое другое из разряда недостатков, а потом приходишь в поликлинику и филиала Ада, коим ее давно уже охарактеризовали, не находишь. Вместо этого видишь нормальные помещения с нормальным ремонтом и нормальным оборудованием, профессиональных врачей и много другого, чего явно не ожидал от своего похода.

На днях мне довелось побывать в поликлинике №218. Насчет того, нужно ли занимать очередь в 5 утра – ничего не скажу: я записалась через интернет, что, как мне кажется, сделало большинство пациентов. Чистое и аккуратное здание, внутри явно после недавнего ремонта. Регистратура полностью модернизирована, никаких очередей (и это при плановой загрузке в 5350 посещений в день, кполиклинике 218  прикреплено 333 тыс. пациентов!), среднее время ожидания приема – 15 минут. Отдельный специалист принимает звонки в отделение неотложной помощи.

Конструктивно здание, конечно, не перестроили, но в коридорах – светло, уютно и очень чисто. Стоят живые цветы. Очереди если и есть, то всего из нескольких человек. Работают врачи всех направлений. Если специалист очень узкий, прямо в регистратуре тут же можно записаться в другой филиал (все поликлиники объединены в единую информационную сеть).
Что порадовало: нет многомесячных очередей на анализы. Даже томограф, и тот ждать не более недели.

«Первый этап улучшения городских поликлиник пройден: улучшена материальная база, установлено современное оборудование, поликлиники реорганизованы в большие амбулаторные центры. Мэр назвал основные задачи следующего этапа: во-первых, увеличение доступности врачей по системе ЕМИАС; во-вторых, сокращение живых очередей к врачам; в-третьих, улучшение качества обслуживания и повышение квалификации врачей; в-четвертых, оптимальное обслуживание пациентов с хроническими заболеваниями».
Сергей Собянин
В отдельном крыле – дневной стационар. Как сказали местные сотрудники, расширенный до 78 мест (вот тут я полностью согласна: для многих категорий больных совершенно незачем отправляться в больницу, если можно получать необходимые процедуры рядом с домом).
Не поверите, но в кои-то веки посещение поликлиники не вызвало у меня никаких негативных реакций, совершенно. Не думала, что так вообще бывает J

Tags: Москва
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →