?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Olimpic Tower

Гулять по крышам здорово, но куда круче забраться повыше, чтобы весь город был, как на ладони.
Наверное, в каждом городе есть такая «вышка», куда стремятся попасть за «высотными» кадрами.
В Хельсинки одно из таких мест – это Олимпийская башня (Olimpic Tower) (про смотровую площадку в туалете я писала ранее).
Вылазка к башне выпала у нас на последний день пребывания в Финляндии, было не просто холодно, а очень холодно, всю прелесть погоды мы почувствовали на высоте, когда порывы ветра пытались вырвать фотоаппарат из рук.








Но чтобы попасть наверх, покупаем билет и по лестнице на лифте поднимаемся до верхнего этажа. Но это еще не все, дальше лестница.




Первая площадка расположена на балконе, но на ней нет кругового обзора. Если подняться по лестнице на еще один пролет, то оказываемся на второй обзорной площадке. Вот тут видно все. Площадка маленькая – 10 человек там уже не поместятся. О безопасности позаботились – есть ограждение, чтобы ни кто не вывалился, увлекшись охотой за красивыми кадрами.
Нам повезло, не смотря на холод, было солнечно.
























Обзорная площадка – это не единственная достопримечательность башни, на первом этаже находится спортивный музей.






Фотографии сделаны в феврале 2015 года.



Записи из этого журнала по тегу «Финляндия»

  • Кто о чем, а я все о том же...

    Прошлые года выдались у меня плодотворным в плане путешествий по Европе: Финляндия, Италия, Эстония, Германия, Польша, Дания, Швеция и Швейцария.…

  • В поисках рыцаря

    Остались ли еще на свете рыцари? Начитавшись в детстве сказок, каждая девочка мечтает о рыцаре на белом коне... О таком, для которого доблесть и…

  • Kamppi

    Церковью в скале уже никого не удивишь - чего только не бывает. Человеческий разум и умелые руки делают чудеса, но когда я увидела это здание. то…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 177
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

amir_ana
27 июн, 2015 06:00 (UTC)
Если не ошибаюсь, то рядом со стадионом есть скульптура знаменитого олимпийца Пааво Нурми. Говорят, что он обладал совершенным телосложением.
kwakin_misha
27 июн, 2015 06:05 (UTC)
очень трудная жизнь была у Пааво и умер тяжёлой смертью.
amir_ana
27 июн, 2015 06:29 (UTC)
Всё-таки 76 лет прожил. Наверное, в то время допинг не такой ядовитый был. Теперь иногда профессионалы умирают молодыми.
kwakin_misha
27 июн, 2015 06:37 (UTC)
он сильно сердце посадил с допингами.
amir_ana
27 июн, 2015 07:17 (UTC)
Да, но это участь всех профессиональных спортсменов. У всех проблемы со здоровьем после ухода из большого спорта.
kwakin_misha
27 июн, 2015 07:18 (UTC)
но Пааво сильно на допинг подсел. и даже рекламировал допинг, как говорили историки спорта. в те времена это было не запрещено.
kladez_zolota
27 июн, 2015 06:10 (UTC)
Возможно, но мы ее не видели.