Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Кельты, варвары и легионеры

Перенестись в прошлое и посмотреть, как жили там люди, - об этом мечтали на протяжении многих веков. Несмотря на то, что машина времени так до сих пор и не была построена, сделать это я смогла в прошедшие выходные, в Коломенском, где проходил пятый международный исторический фестиваль «Времена и эпохи». В этом году главной темой стал Древний Рим и вообще эпоха Античности (для тех, кто со времен школьной скамьи успел порядком подзабыть точные даты, напоминаю, что это с 5 века до нашей эры по 5 век нашей эры).




Фестиваль проходил в течение двух дней, и программа его была очень насыщенной, включая Триумфальное шествие, восстание Боудикки, гладиаторские бои, реконструкции военных сражений и показательные выступления, демонстрирующие различные военные тактики древних римлян.




Всего на территории Коломенского было организовано 10 основных тематических площадок.
Римский военный лагерь и парк осадных машин, где можно было посмотреть «вживую» на жизнь обычного римского легионера (как готовились к бою, ухаживали за оружием, несли караул, готовили пищу и т.д.).




Германский бург: эта площадка полностью посвящена воинственному германскому племени. Можно было попробовать себя в метании дротиков и топора, поучаствовать в древних обрядах жрецов священной роще и понаблюдать за работой ремесленников.
Боспорское царство было представлено греческими колонистами и скифами.








В Деревне кельтов можно было посмотреть на загадочных друидов и кузнецов-колдунов.














В Палестине реконструкторы показали покоренный римлянами иудейский народ. Были представлены Иудейское восстание, осада крепости Массада и разрушение храма Ирода.










На Марсовом поле проходили поединки в рамках реконструкции сражений между германскими ордами и римскими легионерами.






На Арене проходили «настоящие» гладиаторские бои, посвященные Марсу и Юноне, а также театрализованные мистерии.
С культурной жизнью Древнего Рима можно было познакомиться в Форуме. Здесь же посмотреть рынок рабов, лавки торговцев и школу гладиаторов.










Для тех, кто хотел почувствовать себя в шкуре настоящего легионера, можно было записаться на строевые занятия пехоты, отправиться на античное стрельбище, поупражняться в метании копья и камней.




Ну а для самых маленьких работала детская площадка, с тематическими, историческими играми: сражение на мечах, метание палки, гадания на рунах, лабиринт с фавном и другие развлечения.





Увлекательные состязания проходили под замечательную музыку.




Следующий подобный фестиваль пройдет уже в Сергиевом Посаде. Жаль, что туда добираться не удобно, а значит... остается довольствоваться тем, что уже видела.




Tags: парк, парк Коломенское, фестиваль, шоу
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Ванильное лето

    Лето цвета ванили Мы увидели в скверах. Вкусы нас разбудили, Показав на примерах Как может прекрасно быть лето... Нескладушки-неладушки ))) Ну и не…

  • Фестиваль миноги

    Приехать в отпуск и попасть на праздник, которым гордятся местные жители - это бесценно. Мне повезло и я оказалась в Нарва-Йыэсуу на фестивале,…

  • Пир на весь мир

    Пир может быть не только для избранной публики, а для всех. Главное тут - желание и возможность приехать к празднику живота )) В моем случае…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 197
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →