Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Новинки от РОСМЭН

В очередной раз знакомлю вас с новинками от издательства РОСМЭН

1. Вышла пятая книга в серии для подростков «Настоящее время» - проникновенная повесть «Скажи, Лиса!» Эльвиры Смелик, финалистки конкурса «новая детская книга» (2014 г).




По словам Эльвиры, повесть родилась из разговоров с ее старшей дочерью-подростком, из рассказов о школе, друзьях, одноклассниках. И, конечно, из переживаний автора, как мамы. В ней даже описано несколько реальных событий.
Не смотря на сложную тему книги - наркотики, прежде всего, это история о доверии и смелости. О том, как важно не молчать, не держать все в себе, а говорить. Это так не просто.
Главная героиня повести «Скажи, Лиса!» - обычная школьница Алиса Назарова.
Лучшая подруга, романтическая влюбленность (даже две), иногда пятерки, иногда двойки ввиду проходившего за окнами волейбольного матча с участием старшеклассников.
Среднестатистическая девятиклассница. Ничего особенного.


2. Вышла новинка в серии для подростков «Настоящее время» - «Ёлка, которая пароход» великолепной писательницы Аи эН.




Местами веселая, местами вызывающая легкую грусть, история без пафоса и нравоучений. Она заставляет и улыбнуться, и задуматься одновременно над тем, что наша жизнь есть то, что нам кажется, она сидит внутри каждого из нас и каждый в силах ее изменить.
Всё главное о книге нужно искать в названии.
«Ёлка, которая пароход» - это книга - перевертыш.
Нанизанные на житейский, даже бытовой сюжет о мальчике Пете, девочке Вике, наследстве и драгоценностях, обыденные предметы и понятия предстают перед читателем в совершенно новом свете. Время в книге постоянно сжимается и растягивается. Двух часов героям хватает, чтобы переплыть океан и сделать жизненно важные открытия, а целые годы схлопываются для них в одно мимолетное воспоминание.


3. Вышла третья книга сказочного цикла П.Л. Трэверс о безупречной няне «Мэри Поппинс открывает дверь» с иллюстрациями детского художника Вадима Челака.




Вот в сияющих лучах обозначилось синее пальто... Масляно сверкнули синие пуговицы... Обрисовалась чёрная шляпка... Качнулась ковровая сумка... И.. конечно же, сложенный зонтик с головкой попугая на длинной ручке!
Прелестная, очаровательная няня Само Совершенство Мэри Поппинс в третий раз возвращается в семью Бэнксов в рисунках известного детского иллюстратора Вадима Челака, члена Московского союза художников. Благодаря глубокому пониманию текста и точности воспроизведения авторского замысла рисунки Вадима Челака помогают читателю проникнуть в чопорную и в то же время волшебную атмосферу сказочной повести «Мэри Поппинс открывает Дверь».











Tags: анонс, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Италия во мне

    Жизнь и мечта - когда это удается совместить, то по-настоящему чувствуешь вкус к жизни. Одно желание, подтягивает за собой другое... И вот уже ты…

  • Мои важные 5 книг по кулинарии

    Люблю, умею, практикую... Это я про кулинарию. Но во время приготовления еды, как и во всем, требуется вдохновение, идеи, мотивация. Вот для этого я…

  • Фантастическая перезагрузка

    Осень навевает грустные мысли, но при этом это тот самый период, когда хочется все переосмыслить, подвести итоги (цыплят по осени считают)… В общем,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →