Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Рецепт хорошего лета

У всего хорошего обязательно есть своей рецепт, причем не важно – о кулинарном рецепте или о чем-то еще - идет речь. Возьмем, к примеру, отдых, а потому как за окном у нас сейчас стоит летняя погода, то и отдых пусть будет тоже летний. Как правильно проводить его? Конечно, оптимально было бы уехать на все лето в деревню, но, боюсь, большинство начальников этот шаг не поддержит. Можно махнуть на море, но опять на очень небольшое время, а лето-то в городе держится целых три месяца! И отдыхать нам хочется (а летом особенно этого хочется), не раз в три месяца, а каждый день.




Очень хорошим выходом для еженедельного отдыха может стать, к примеру, дача, у кого она есть, разумеется. У кого ее нет, тому не повезло, и вариантов, собственно, два: либо уезжать на выходные в какие-то дома отдыха в Подмосковье (а это далеко, дорого и по пробкам), либо отдыхать прямо в Москве, тем более, что в этом году власти постарались на славу: в городе оборудовано 125 мест для отдыха у воды (в 12-ти можно даже купаться! там водолазы специально проводили обследование дна). Кстати, я побывала на озере Белое и в Тропарево: отлично все обустроили.








































Восстановили малые архитектурные формы, благоустроили территорию, привели в порядок площадки для отдыха. Теперь здесь можно сразиться в футбол или волейбол, можно устроить пикник или поиграть в активные игры, взяв необходимый инвентарь в пункте проката. Появились туалеты и кабинки для переодевания, в зонах, где открыто купание – есть спасательные станции и пункты медобслуживания. В зонах отдыха появились насыпные пляжи, даже были установлены лежаки, оборудованы места для детской активности. Установили дополнительные мусорные контейнеры и организовали торговлю. Во всех зонах отдыха оборудованы автостоянки, и даже позаботились о том, чтобы была питьевая вода. За безопасностью будут следить специальные патрули (как полицейские, так и из представителей народных дружин).




В прошлом году, по оценке городских властей, ежедневно у городских водоемов отдыхало около ста тысяч человек. Учитывая выросшее количество зон отдыха, а также значительно улучшенное их благоустройство, думаю, в этом году эта цифра станет еще больше. По крайней мере мы на этих выходных небольшой семейный пикник в парке у дома себе запланировали.




А как вы относитесь к такому городскому отдыху?


Tags: Москва, лето, отдых
Subscribe

Posts from This Journal “отдых” Tag

  • Первый раз в Грециии

    Греция... В этой стране я была всего один раз и то, на полуострове Пелопоннес. Но, благодаря тому, что мы брали машину на прокат, была возможность…

  • Как встречают в лесных дебрях

    Лес, озеро – живописная природа во всей красе. Я бы сказала, что это концентрация природы, которую невозможно разбавить. Именно сюда, в Финляндию…

  • Все и сразу

    Нарва-Йыэсуу - это не только город, но и санаторий с идентичным названием. Я уже писала о нем, но только сейчас удалось собрать все кусочки видео…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →