Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Лето – это маленькая жизнь

Очень хорошая есть песенка про то, что лето – это маленькая жизнь. Для наших детей, которые летом отдыхают от тягот учебного года, лето – это не просто маленькая жизнь, это жизнь настоящая, которую ждут долго и с нетерпением.
Не понимаю родителей, которые на лето отправляют ребенка обратно в школу. Нет, как родитель родителя и взрослый взрослого, я, конечно же, могу понять: не с кем оставить, надо как-то решать проблему и т.д. Но если себя на минутку поставить на место ребенка… Просто представьте: вы ходили на работу, целый год, по одному и тому же маршруту, по одинаковому графику. Каждый день – одни и те же лица, одни и те же стены, ничего нового. А потом у вас наступает отпуск и … вы снова отправляетесь на работу. Печально, правда? А вот для детей мы отчего-то считаем это абсолютно нормальным.
И, главное, зачем? Если есть прекрасная альтернатива: детские лагеря при городских парках. На мой взгляд, масса плюсов.




Во-первых, конечно же, совершенно новая обстановка. Новые друзья, новые преподаватели, да даже просто новые стены, в конце концов.
Второй плюс: ребенок находится рядом с родителем. Не за тыщи километров в лагере, который в глаза не видел, а здесь, рядом, в пределах доступности.
В-третьих, это, конечно же, польза для ребенка: он не сидит дома в четырех стенах, а развивается, отдыхает, причем весьма и весьма активно. В Москве открылось такое количество детских лагерей при парках http://www.m24.ru/articles/74095?attempt=1, что выбрать по интересам – проще простого.
Ну и, в-четвертых, что самое важное, наверное: все пришкольные лагеря в столице в этом году, увы и ах, закрыты. Власти Москвы, впрочем, пообещали устроить всех детей из социально незащищенных семей бесплатно в городские детские лагеря.

Сегодня – Международный День защиты детей, отличный повод для того, чтобы провести этот день с собственными детьми. И чтобы не ломать голову над тем, как именно его провести, можно вместе с ребенком проехаться по городским паркам и посмотреть, какие программы для летнего отдыха предлагаются в них. Можно выбрать ближайший к вашему дому парк, а можно какой-то из брендовых. Например, в Сокольниках начнет работу экскурсионный клуб «Соколята, в ЦПКиО – «Зеленая школа», а в Московском зоопарке – центр юного анималиста ArtZebrazoo. Есть лагеря развлекательные (детский многофункциональный центр в «Музеоне»), для самых маленьких (как в Саду Баумана, например) и обучающие (лингвистический на Красной Пресне) – все виды перечислить достаточно тяжело, выбор в самом деле огромен.

Мне вот после обеда тоже предоставлена почетная возможность объехать несколько летних лагерей с племянником – мальчиком активным и любознательным, которого сестре как раз некуда девать в течение этого месяца, пока она в отпуск не уйдет.

А вы своих деток на лето куда отправляете?


Tags: Москва, дети, отдых
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Ради жизни веков грядущих

    Долгое время у нас складывалась парадоксальная ситуация: праздник 23-е февраля как бы есть, но что с ним делать – совершенно непонятно. Поздравили в…

  • Традиции зарождаются с детства

    Все мы родом из детства, и что в раннем возрасте заложишь, то и получишь уже во взрослой жизни. Меня всегда восхищало, что некоторые народы…

  • Московские мастера

    Как говорится, "время разбрасывать камни и время собирать". Это утверждение актуально всегда, когда речь заходит об образовании наших детей.…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →