Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Марафон против кризиса

Кризис, как и вообще все наши проблемы – все чаще убеждаюсь в правильности восточного изречения – в наших головах. Измени себя, измени свои мысли и свое отношение к проблеме, взгляни на нее по-другому и ситуация начнет меняться, нерешаемая на первый взгляд проблема вдруг окажется не такой уж и страшной.
На дворе сейчас кризис. Можно заламывать руки, можно плакать и стучать головой об стену, можно впадать в панику, но все это, увы, бесполезно. Пока ты не изменишь своего собственного отношения к сложившейся ситуации, ничего не изменится и не сдвинется с мертвой точки.
Да, я понимаю, что сократили, что труднее стало найти работу. И да, у всех дети и ипотека в нагрузку. Но вместо того, чтобы ныть, посмотрите, какие нестандартные выходы находит из этой ситуации народ. Например, российский ФорестГамп, который в ответ на кризис организовал свой Непотечный марафон длиной в полторы тысячи километров (от Самары до Москвы), а чтобы одному не грустно было в пути, он вел позитивный фотоотчет, выкладывая снимки с маршрута прямо в ВК. Его акция привлекла огромное количество народа, причем не только простых пользователей, но и даже коммерческий бренд.




А ролик с песней о Непотеке на Ютубе набрал уже 125 тысяч просмотров.




В комментариях к видео и на стене ВКонтакте люди пишут благодарность автору Непотеки, говоря о том, что он в буквальном смысле слова показал им ориентир, что именно из-за него они начали жить.
У меня не было ипотечных проблем. Кризис пока, слава богу, обходит меня и мою семью стороной, но ролик и сам пример настолько убедительны, что я, посмотрев их, уже переделала целую кучу откалываемых на вечное «потом» дел.
Непотечный марафон окончен, но это не значит, что дело его нужно прекращать. Непотека теперь будет жить на собственном сайте www.nepoteka.ru, где, я уверена, каждый там найдет что-то полезное для себя – как уверяют его создатели, бренд Rexona, их настолько вдохновил подвиг непотечного марафонца, что они решили создать антикризисную программу, которая поможет людям конвертировать их движения в реальное погашение потребительских и ипотечных кредитов. Вот так вот бывает.


Tags: акция, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Поиск новых Буратин

    Воры и обманщики были везде и всегда, но в период катаклизмов это особенно заметно, т.к поражают беспринципностью и цинизмом. Сейчас мошенничество…

  • Витамины для карантина и не только!

    Друзья, в непростое время эпидемии очень важно правильное, сбалансированное питание,  а также прием витаминов и комплекса микроэлементов. Организм,…

  • Меня обозвали редиской

    Звонок... - (представляется, я не запомнила) у вас подозрительные операции по карте (на фоне шумы коол центра). - И что? - Это вы совершали…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →