Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Секрет настоящей пасты.

Хорошую итальянскую пасту можно сравнить с автомобилем, чем качественнее паста, тем дольше она готовится и «тем дороже автомобиль» ))

Примерно так выразился представитель компании Rustichella d’Abruzzo господин Giovanni Intilla (Sales Export Manager).




О пасте Rustichella он знает очень много.




На мануфактуре Rustichella, расположенной в Абруццо, используют только лучшие ингредиенты для создания пасты. Компания гордится тем, что производит самую узнаваемую за границей Италии традиционную итальянскую пасту. Правильные спагетти не должны быть гладкими, они слегка шероховаты, для лучшего «союза» с соусом.




Уильям Зонфа шеф-повар ресторана Magione Papale, продемонстрировал нам, что паста бывает разной, и как правильно ее готовить.








Знаете, какой секрет у пасты?
На пачке всегда указывается время приготовления, это время нужно четко соблюдать, но… не все так просто. Пасту вынимают из воды чуть раньше этого времени. Если указано время приготовления 3 минуты, то вынимает на 30 секунд раньше, если время значится 11 минут, то вынимает на 2 минуты раньше. На данный момент паста должна быть Al dente, немного сыровата.
Дальше паста отправляется к соусу, и уже вместе они доводятся до полной готовности.















И так, было приготовлено четыре вида пасты. Каждая хорошая по своему.

Спагетти с фондю с добавлением лука-порея, хрустящего бекона и шафрана




Пенне Ригате с маленькими кальмарами, артишоками и сырной пенкой




Таккоззете с рагу из кролика с белым вином, шафраном и цукини




Таглиателле яичная с кремом из сладкого красного перца, базилика и копченой рикотты.




Мастер-класс с мишленоским шеф-поваром из Италии Уильямом Зонфа прошел 21 мая при поддержке Restar Agency в кулинарной школе Ragout.




PS. На мастер-классе было приятно слышать слова, которые я уже знаю из уроков итальянского. Немного, но все же ))


Tags: еда, кулинария, мастер-класс, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Розы из кленовых листьев

    Вам когда-нибудь дарили цветы? Каждый из вас ответит: «Да». Вам дарили или вы дарили, это естественно. В нашем понимании цветы для подарка – это…

  • Главное - закуска!

    Вы любите собираться с друзьями? Впереди длинные новогодние праздники - отличной повод для встречи ) Девочки вероятно предпочтут вино, а мальчики -…

  • Школьный букет

    С чем у вас ассоциируется 1 сентября? Для меня этот день - первоклассники, банты и конечно же букеты цветов. Но сейчас букеты создают оригинальные…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →