Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Москвичка активная, обыкновенная

Рассказать вам, как я почти что стала гражданской активисткой? Нет, на площади не ходила, ленточки не цепляла, в протестах не участвовала, но ведь активность же не только в том, чтобы ругать, правда? Активность может (и должна, как мне кажется!) быть созидательной.

Началось все с соседки моей сестры, бабы Вали, женщины в возрасте, но весьма и весьма активной, причем как раз в хорошем смысле этого слова: она то клумбы облагораживает под окнами, то еще какую-то общественно-полезную активность разводит, а тут стала всех агитировать, никогда не поверите – чтобы коллективно участвовать в опросах и таким образом, мол, улучшать наш город.
Ради интереса пошла посмотреть, что там за портал: оказывается действительно интересный. На нем можно не только регистрироваться и принимать участие в этих самых опросах, но и можно еще всякие полезные штучки получить от московского правительства, например, накопив баллы, обменять их на билеты в музеи и театры, на транспортную карту или на другие призы. Ну, а от хорошего приза чего отказываться?




Сама зарегистрировалась и сестру убедила - решили стать активными гражданами, вдвоем мы быстрее наберем нужные баллы ))
Пока, правда, не очень получается, опыта маловато, но я учусь, потихоньку сайт изучаю (вообще там несложно, все интуитивно-понятно сделано). Думаю, что разберусь, в конце концов, остальные же как-то разобрались, тем более, что я даже почти подхожу под средний портрет пользователя, который Илья Валиев очень хорошо описал:

"Портрет пользователя сервиса «Активный гражданин» получается таким … обычным, что ли: больше женщин (58%), более половины (не только женщин, а вообще пользователей) – с детьми. Возраст от 18 до 34 (т.е. молодежь). "

Присоединяйтесь, будем вместе активничать, а потом по театрам и музеям путешествовать ;)


Tags: Москва, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Новогодние каникулы в Москве

    В Москве нет снега, но новогодние каникулы никто не отменял. Собственно для настроение наличие снега совсем и не обязательно, его отсутствие с…

  • От Покровки до...

    А я иду шагаю по Москве, И я ещё пройти смогу... Мне нравится состояние, когда не нужно никуда спешить. Раньше я этого не понимала. Считала, но как…

  • Универсальный напиток

    Вы знаете напиток, который будет в самый раз как в жару, так и в зимнюю стужу? Чай не считается, это слишком просто )) Ладно, не буду вас томить,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 213
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →