Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Все начинается с подготовки

Топить иль не топить? Вот такой вопрос сейчас стоит перед многими коммунальщиками по всей России. Но после того, как все-таки они решат не топить (лето все-таки на дворе, в конце концов!), следующим вопросом будет начало подготовки к новому отопительному сезону. Рано? Ничуть! Именно благодаря тому, что Москва ежегодно начинает готовиться именно так рано, вот уже пятый сезон подряд отопительные сезоны проходят без сбоев и аварий: вовремя, в срок, по графику и плану, что весьма, скажем прямо, сложно сделать, учитывая наши довольно непостоянные и изменчивые зимы.




У нас ведь как? То снег (а в этом году его выпало на 86 мм больше климатической нормы), то дождь, то гололед (только за эту зиму температура пересекала нулевую отметку более 90 раз), то солнышко и все прекрасно, но нужно сбивать сосульки с крыш (а они ведь еще так и норовят протечь!) и расчищать тротуары. Более 70 тысяч дворников ежедневно выходят на уборку территорий, 44,5 тыс. единиц средств малой механизации.
Чтобы понимать масштаб подготовки к зиме, приведу всего одну цифру: более 70 тыс. зданий, оборудованных, кроме всего прочего тысячами километров коммуникаций и инженерных сетей. А еще добавьте к этому котельные, которые тоже нужно ремонтировать и настраивать, получите сложнейшее хозяйство, которое, на мой скромный взгляд, вообще не понятно, как работает уже пять лет подряд без сбоев. Может потому, что начинают к зиме готовиться даже не летом, а когда предыдущая зима еще фактически не закончилась?
Или дело тут в организации и управлении?
Для меня разницы нет совершенно никакой.



Tags: ЖКХ, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Новогодние каникулы в Москве

    В Москве нет снега, но новогодние каникулы никто не отменял. Собственно для настроение наличие снега совсем и не обязательно, его отсутствие с…

  • От Покровки до...

    А я иду шагаю по Москве, И я ещё пройти смогу... Мне нравится состояние, когда не нужно никуда спешить. Раньше я этого не понимала. Считала, но как…

  • Универсальный напиток

    Вы знаете напиток, который будет в самый раз как в жару, так и в зимнюю стужу? Чай не считается, это слишком просто )) Ладно, не буду вас томить,…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →