Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Порвоо

Последний день нашего путешествия начался в Финляндии, в Хельсинки. Но там мы не стали задерживаться, а поехали в маленький городок Порвоо - коммуна в Финляндии и небольшой город, расположенный в 50 км к востоку от Хельсинки. Является старейшим после Турку городом Финляндии. По времени дорога туда заняла около часа.




Какое-то время у нас ушло на поиски парковки. С парковками вообще весело – на одной можно стоять бесплатно 30 минут, на другой – 1 час, а на третьей – 2 часа. Есть и полностью платные парковки. Но, нигде не видно шлагбаумов или каких-то контролеров. Все действует примерно так – ставишь машину, подходишь к устройству на парковке и берешь чек, на котором указано время, крепишь его к лобовому стеклу изнутри. Когда возвращаешь, этот чек подносишь к устройству, и на табло высвечивается, сколько ты должен заплатить. Если парковка какое-то время действует бесплатно, то «бесплатное» время минусуется.
В каких-то моментах я могу ошибаться, т.к. было много событий и все запомнить было нереально, но принцип действия понятен.




Поставив машину мы по мосту перешли на другую сторону реки, чтобы поснимать вид на старый город с живописными красными домиками.












Мое внимание привлек вот это. Перовое впечатление, что это паровоз, примерно как тот, который был в Путбусе. Ну ошиблась, с кем не бывает ))))




Вот на этом табло обозначены достопримечательности Порвоо: 1) Кафедральный собор, 2) Старый Порвоо, 3) Прибрежные амбары, 4) район старой железнодорожной станции, 5) автовокзал, 6) район в стиле ампир, 7) гавань, 8) арт-фабрика.










Нас интересовал старый город, где находится Кафедральный собор. Вот сюда стоит зайти, тут царит особенная атмосфера, как-то уютно и комфортно. И даже играл орган.








Практически рядом с Кафедральным собором находится шоколадная фабрика.




Правда, фабрика – это сказано громко. Скорее это смахивает на маленькую кондитерскую мастерскую, где делают шоколад и конфеты. В определенные дни там проводятся мастер-классы, но нам не повезло, шоколатье сказал, что у него большой ассортимент готовой продукции и запускать производство не планирует, посоветовал прийти через два дня ))






Дальше наш путь лежал по маленьким узеньким улочкам в поисках … магнитов.




Ага, я как маньяк, в каждом городе пыталась купить магнит. Могу сказать, что это не всегда было сделать легко. Удивительно, но что в Германии, что в Финляндии магниты продаются только в специализированных магазинах с сувенирами, которые не всегда удавалось отыскать.








Много маленьких прикольных магазинчиков, где зависать можно надолго, рассматривая разные вещицы или прикалываясь, примерять шляпы и шапки.




Фотку, где я в шапке в рожками выкладывать не буду, т.к. когда я увидела себя в зеркале, уже не могла остановиться от смеха, в тоге кадр не получился ))




Прогулка по Порвоо заняла около двух часов, и доставила массу приятных впечатлений.

Другие посты о путешествии Finnlinestour:

Ночной экспресс (Москва - Санкт-Петербург)
Ледяной Питер
От Питера до Хельсинки
Scandic Grand Marina
От Финляндии до Германии на пароме Finnlines
Северная Германия, Любек
Травемюнде. Германия
Модная Германия
Вечерние огни Гамбурга
Tryp by Wyndham Luebeck
Двухэтажный поезд из Питера в Москву
В гнезде орла на верхушке дерева
Величайший морской курорт
KÖNIGSSTUHL – Королевский трон
Неистовый Роланд
Паром Finnlines - от Травемюнде до Хельсинки



Tags: Финляндия, города и страны, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Мечты или планы...

    У вас есть план, Мистер Фикс? У меня есть план, мистер, Фикс! Вот и я сейчас как этот мистер Фикс )) С одной стороны у меня есть желание поехать в…

  • Солнечное золото

    Собрать солнышко и тепло, и поместить в камень, получится самородок наполненный энергией. Думаете, это что-то из раздела алмихии? Нет, все полное…

  • По морю-океану

    Как вы относитесь к морским путешествиям? Не к морю, а именно по морю или океану... на корабле, пароме. Разбирала фотографии и вспомнились…

promo kladez_zolota Березень 24, 2014 05:12 191
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →