Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Пасха прошла, праздник остался

Традиционно отчего-то считается, что Пасха проходит, и все празднования заканчивается. Нет, еще там вроде что-то было про Красную горку, но скажите, положа руку на сердце, многие ли про нее что-то знают? В Москве в этом году решили провести специальный фестиваль – «Пасхальный дар», на котором всем расскажут и об истории праздника на Руси, и о наших, исконно русских традициях.




Собственно, фестиваль уже начался (он будет проходить с 10 по 19 апреля), просто выбраться на него сразу не получилось, но, учитывая масштаб (хоть и в центре города, но целых 17 площадок + ВДНХ), побывать везде я все равно не смогла бы (для этого потребовалось бы несколько дней).
Все площадки оформлены в едином стиле в соответствии с главной темой праздника, на улицах развернулись торговые ряды и мастерские, художественные выставки и исторические реконструкции, так же объявлялось о концертах и мастер-классах.






Итак, где все-таки удалось побывать и что посмотреть. Во-первых, конечно же, выставку в Лаврушинском переулке «Пасха в искусстве», где представлены старинные рекламные плакаты, открыто историческое ателье и каждый вечер проводятся театрализованные представления по классическим пьесам (вот этого, увы, не застала).






Здесь же, в Лаврушинском, проходят творческие мастер-классы, одним словом - искусство.




Думаю, что и место выбрано не просто так – рядом с Третьяковской галереей.














Неподалеку, в Клементьевском переулке, возле самого выхода из метро Третьяковская, расположилась «Пасха купеческая».




Купеческое чаепитие – воплощение, квинтэссенция русской традиции чаепития вообще. На скольких картинах мы видели этот сюжет! Во скольких произведениях он описан!




Все здесь связано с чаепитием: плюшки, сладости, чай…










Я не удержалась и купила варенье из облепихи … пять баночек ))) Ну а что мелочиться, тем более, что цена была всего 70 рублей, и это при том, что аналогичное в магазине стоит около 100.




Ну, а пройдя немного дальше до Пятницкой, попала в «Город мастеров». Вот тут очень интересно, чего тут только нет, и все сделано своими руками.














Каждая площадка начинает работать с 12 часов, но вот с 15.00 начинается самое интересное – выступление творческих коллективов, мастер-классы, квесты…

Перечислять, куда бы мне хотелось пойти в рамках Пасхального фестиваля, бессмысленно, список получится очень длинным и даже отчасти печальным (от того, что не удалось побывать на стольких потрясающих мероприятиях). Надеюсь, в будущем году у меня будет намного больше времени, чтобы посетить действительно все.



Tags: Москва, общество, фото, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “фоторепортаж” Tag

  • Утка в малине

    На прошлой неделе меня пригласили на день рождения. 10 лет возраст маленький, если речь идёт о человеке, и совсем другое дело, если именинник -…

  • Культурный замес

    Ну вот и дождалась... До отпуска удалось выбраться на день города. Москва гуляла два дня, поэтому была возможность побывать в нескольких местах,…

  • Я покажу тебе Москву или город-сад

    Чтобы увидеть что-нибудь хорошее, нужно сначала сделать что-нибудь хорошее )) А если серьёзно, то всем хочется, чтобы в городе, где он живёт было не…

  • А я иду, гуляю по Москве…

    Кто из нас не любит на людей посмотреть и себя показать? Ну ладно, со второй частью я, возможно, погорячилась, а вот посмотреть на что-то…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

  • Когда диагноз - не приговор

    Инвалидность для многих становится чем-то вроде конца жизни. Просто представьте себе шок, который испытывает человек, который мог активно двигаться,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 194
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →