Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Отдохнуть и поразвлечься

В детстве мы с сестрой любили гулять по ВДНХ. С родителями на выходных мы отправлялись туда, чтобы прогуляться между фонтанами, сходить на какую-нибудь выставку, покататься на каруселях – это было занятие на целый день ))




С тех пор прошло много времени и парк несколько раз кардинально менял профиль и название. Помню, как ВДНХ представлял собой гигантскую торговую площадку. Именно там, в одном из павильонов я и купила себе швейную машинку, которая служит верой и правдой. Машинка по-прежнему исполняет свою функцию, а вот парк опять изменился. Изменился в лучшую сторону, и даже вернулось прежнее название.




Не могут не радовать отреставрированные павильоны, красивые дорожки. Можно гулять и наслаждаться.








Вот в эти выходные мы с друзьями и решили устроить разрядку от трудовых будней – в субботу (сегодня) на концерт, а в воскресенье на ВДНХ - погулять, заглянуть на выставки, ну и если цены не будут кусаться (в прошлом году было очень дорого) - покататься на аттракционах. Но оказалось, что с аттракционами не все так просто.




Да, аттракционов здесь масса, вот только история с ними творится странная: компания, которая ими заведует (ЗАО РВА), заключала свои контракты (на Фейсбуке ВДНХ прочитала - https://www.facebook.com/vdnhru/posts/925044014184675), еще в далекие 90-е и что эти контракты, как считают в ВДНХ, давно утратили свою законность, а аттракционы постепенно износились и теперь не очень надежны. Естественно, администрация ВДНХ пытается что-то сделать, идут бесконечные судебные разбирательства. А тем временем, читала в новостях, снова какой-то аттракцион дал сбой – люди 4 часа висели в воздухе вниз головой! Слава богу, обошлось без жертв и даже не пришлось, как прошлым, кажется, летом, снимать с верхотуры колеса обозрения застрявших там людей. Боюсь себе представить, чтобы я чувствовала, если просидела на колесе обозрения 2 часа.
А если, не дай бог, что-то отвалится и будут жертвы?
За безопасность должна отвечать компания, которой принадлежат все эти аттракционы, и которая даже не может предоставить качественной работы и обслуживания посетителей.
При таких раскладах у меня совершенно пропадает желание вот так развлекаться, сама не пойду, да и сына не пущу. Может быть, это кому-то покажется слишком, но мне жизнь дороже!
А вы бы пошли на такие аттракционы?
Кстати, на этот раз происшествие не сошло с рук этой компании. Увидела сообщение на сайте ВДНХ о том, что эти аттракционы закрыли. Пока временно, но это уже что-то!





Когда я была на субботнике в ВДНХ в прошлом году, нам говорили о том, что в планах развития парка – создание своей собственной зоны отдыха, включающей, в том числе, и аттракционы. Мне кажется, городским властям нужно усилить свою работу в этом направлении, чтобы москвичи и гости столицы могли отдыхать без угрозы для жизни.








Tags: ВДНХ, Москва, парк, фото
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →