Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Двухэтажный поезд из Питера в Москву

Помните, я писала на каком поезде я ехала Москвы в Питер?
Фирменный поезд, отличался от обычных тем, что постель была заправлена, есть сухой паек и горячее питание и даже промежуточный Wi-Fi.
Обратно же ехала на другом поезде – двухэтажном. О таких поездах я читала только у тех, кто ездил до Сочи. Оказывается, что между Питером и Москвой тоже курсирует такой поезд.




Когда я узнала, что у меня билет в двухэтажный поезд, да еще и на втором этаже, все мысли у меня поглотила проблема, как я по лестнице буду поднимать свой чемодан, который к концу поездки прибавил в весе за счет покупок ))
В голове у меня уже рисовались картины, как я по винтовой узенькой лесенке волоком втягиваю свой багаж.
Но все мои страшные предположения были необоснованны. Лестница оказалась совсем не крутой и не узкой. 6+3 ступеньки – не так уж и страшно.








Про узкие коридоры, которыми меня пугали. Что там якобы невозможно протащить чемодан – тоже не подтвердилось – мой чемодан проехал по коридору спокойно.




Дальше меня волновало купе: обычное купе, не узкое. Единственное отличие – потолок скошен и располагается ниже, т.ч. посидеть на верхней полке не получится.




Показалось не удобным место для чемодана. Под моей полкой был какой-то металлический ящик, а оставшееся пространство перегораживала металлическая планка, т.ч. чемодан еле-еле удалось вместить.
В купе есть плечики, чтобы повесить верхнюю одежду, электрические розетки, для подзарядки многочисленных гаджетов.




Есть бесплатный Wi-Fi, который ловился даже лучше, чем в поезде из Москвы в Питер.
Со вторым этажом разобрались, теперь посмотрим на первый. Мы привыкли, что пол вагона вровень с платформой, в данном поезде, чтобы попасть на первый этаж вагона, нужно спуститься на несколько ступенек ниже.

Заглянем в туалет – их в вагоне три, по утрам чувствуется некоторая нехватка. Я специально проснулась за 1,5 часа до прибытия, и то, пришлось стоять в очереди. Кстати, об освободившемся туалете сообщает световое табло в конце вагона.







В туалете: дозатор с жидким мылом, розетка для бритвы, бумажные полотенца, накладки на унитаз и емкость для мусора, т.к. в унитаз мусор категорически выбрасывать нельзя.






Для мусора отдельные контейнеры в зависимости от выбрасываемого материала..




Между вагонами интересные двери, которые раздвигаются при нажатии на кнопку, и сами закрываются. Двери двойные, и если вдруг, вы остались между дверями, и они закрылись, то и внутри есть кнопка для открытия дверей.




В вагоне ресторане есть ресторан – на втором этаже и буфет – на первом. Ресторан по моим наблюдениям пользовался большим спросом.






В принципе, поезд вполне понравился, т.ч. на майскую поездку я взяла билеты на такой же поезд ))


Другие посты о путешествии Finnlinestour:

Ночной экспресс (Москва - Санкт-Петербург)
Ледяной Питер
От Питера до Хельсинки
От Финляндии до Германии на пароме Finnlines
Северная Германия, Любек
Травемюнде. Германия
Модная Германия
Вечерние огни Гамбурга
Tryp by Wyndham Luebeck


Tags: РЖД, поезда, путешествия, транспорт
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →