Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Прилично-неприличная улица

Как вы отреагируете, когда на просьбу - уточнить адрес, вам отвечают ФАК....?

Не знаю, как вы, но у нас был шок некоторое время. Мы не могли понять, что могло так разозлить мужчину из агентства (по аренде автомобилей) в нашем вопросе.

Все оказалось до банального просто - он не ругался, а просто назвал улицу.

На следующий день мы нашли эту улицу - fackenburger allee lübeck



Сами видите, что написание несколько отличается от ругательства, но на слух - производит ошеломительный эффект, тем более, что воспринимается первая часть слова, на вторую уже не обращаешь внимания ))

Проспект Fackenburger появился в Любеке в 12 веке, как проселочной дороге от Holsten с северной Гольштейн после Ойтин. Тем не менее, дорога в течение длительного времени не носила фиксированного названия. Его не было до 1869 года, она получила название, которое не менялось и по сей день. Название относится к деревне, основанной в 1751 Fackenburg , которые лежат только вне предела Любеке на дороге.




Tags: Германия, города и страны, путешествия, фото
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →