Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Scandic Grand Marina

Отель Scandic Grand Marina

Финляндия, Хельсинки, Katajanokanlaituri 7

Отель находится на набережной, рядом с торговой площадью, где в выходные дни располагается большой открытый рынок. В будние дни здесь тоже есть торговые палатки, но их гораздо меньше, но достаточно, чтобы купить какой-то сувенир, если не успели это сделать где-то в городе. Так же от отеля Scandic Grand Marina до вокзала легко добраться – около 15-20 минут пешком, по пути прогулявшись по торговым улицам и увидев Кафедральный и Успенский кафедральный соборы. Все очень близко и удобно расположено.




Этот отель я видела еще в прошлый, когда была в Финляндии. Заметила его с высоты колеса обозрения, а потом подошли посмотреть поближе. Даже не предполагала, что месяц спустя я остановлюсь в отеле Scandic Grand Marina.
В отель приехали уже вечером, на ресепшн все быстро оформили, и нам выдали ключи от номера. Хочется отметить, что персонал говорит на шведском, на финском, на английском.






Машину оставили на парковке возле отеля. Для постояльцев отеля парковка бесплатная.






В отеле 462 номера и все для некурящих.
В холле отеля есть небольшой магазинчик. Выбор товаров небольшой, но все в какой-то степени может пригодиться.




Интерьер на этажах выдержан в морской тематике, сказывает месторасположение – на набережной. Даже двери как будто с иллюминаторами. Кстати, в номерах есть дверной глазок, т.ч. гость не будет для вас неожиданность.






Удобная навигация в лифте и на этажах.




Без карты-ключа от номера воспользоваться лифтом будет невозможно.




У нас был семейный номер: одна двуспальная кровать и диван, который раскладывается и получается полноценное спальное место для двух человек.









Из удобств: гостиный уголок (столик, кресла, чайник и набор для чая и кофе), телевизор с плоским экраном и кабельными каналами, рабочий стол, сейф, мини-бар (зарыт на ключ), телефон, шкаф, халаты, где были две дополнительные подушки.

Санузел с душевой кабиной, набор полотенец, косметические средства: жидкое мыло, лосьон для тела, гель для тела, шампунь и кондиционер для волос. Есть фен, но без насадок, т.ч. укладку сделать не получится, просто элементарная сушка.






Бесплатный Wi-Fi во всех номерах. Проблем с интернетом не было – скорость замечательная, без тормозов. Для авторизации предлагалось две формы, я выбрала ту, где нужно было ввести имя и номер телефона. Для повторного входа в интернет, авторизация проходила автоматически. Зона доступа в интернет большая (ловилось даже на крыльце отеля).

Утром в ресторане Makasiini предлагается для постояльцев сытный завтрак "шведский стол". Яйца, омлет, мясная нарезка, соски, мюсли, хлопья, овощи и фрукты, горячие блюда (всего не запомнила). Из напитков: чай, кофе, и сокосодержащие напитки.










На мой взгляд, довольно комфортный отель. Если доведется еще раз побывать в Хельсинки, то предпочту именно этот отель.




Дополнительную информацию об отеле Scandic Grand Marina и других отелях этой сети можно прочитать на сайте отеля - http://www.scandichotels.ru/


Другие посты о путешествии Finnlinestour:

Ночной экспресс (Москва - Санкт-Петербург)
Ледяной Питер
От Питера до Хельсинки


Паром Финляндия Германия

Tags: Финляндия, Хельсинки, города и страны, обзор отелей, отель, путешествия
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →