Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Худеть без напряга

Чем ближе лето, тем чаще посещают нас мысли о море, пляже, а от сюда мысли о том, как мы выглядим. Зимние праздники все-таки дали о себе знать в виде нескольких лишних килограмм. Собственно я их и не заметила бы, если бы не мои новые весы, которые оповестили, что вес перевалил за 70. Вот так подарочек… Я конечно люблю подарки, но не в виде лишних килограммов, т.к. они негативно сказываются и на фигуре – «прощай мои любимые белые брюки».





В общем, решила заняться собой.

Для начала документально фиксируем вес и объем талии при помощи сантиметровой ленты и весов SkyBalance REDMOND 740S.






Но чтобы данные веса сохранились, регистрируемся в приложении Ready for Sky, вводим свои персональные данные и видим, что вес в пределах нормы.












Но меня эти данные не устраивают, т.к. в любой момент можно превысить норму, а превышение веса не только не красиво, но и не допустимо при варикозе.

А теперь разрабатываем программу, но так, чтобы было без напряга. Различные диеты и лекарственные средства я сразу отмела, т.к. то, что вызывает негативные эмоции пользы не принесет – это моя версия )))

Питание: есть можно все, но только нужно посмотреть, сколько мы едим.

- На завтрак ем, все, что хочется. Обычно это: творог, йогурт, омлет или яичница; иногда бывает каша.

- На обед так же, все что хочется, но порцию уменьшая на половину от прежней нормы.
Я конечно могу питаться только курицей (белое мясо) и бульоном (результат будет быстрее), но как бы я его не любила, мне приходится выезжать по делам, и обед проходит вне дома. Значит, едим обычную еду, но в уменьшенном объеме. Можете мне поверить, этим прекрасно наедаешься, даже если в первый момент создается ощущение – «я бы еще чего-нибудь съел». Не нужно за столом достигать фазы, что ты наелся, т.к. через минут 10-15 наступит ощущение «обожрался».

- Ужин – схема уменьшения порций сохраняется, но при выборе, что есть, предпочитаю мясо или рыбу, но без гарнира, можно обойтись салатом или даже йогуртом.

Если до сна еще далеко, а есть опять хочется – овощи или фрукты приходят на помощь. И не забываем про объем – не нужно съедать килограмм мандарин, достаточного одного.
И чуть не забыла сказать, что хлеб я исключила. Но если очень хочется съесть что-то в виде бутерброда, то использую хлебцы (тоненькие ржаные или зерновые). Сократить порцию съеденной пищи помогает вода, за 15-20 минут до еды - выпиваем стакан воды.


Еда, едой, но нужны и физические нагрузки. И не надо мне говорить, что времени на зал нет, у меня его тоже нет, поэтому занимаюсь дома, стараюсь заниматься каждый день.

У меня есть целый комплекс с элементами йоги, цигун, но и обязательны упражнения на пресс. Обо всем писать не буду, но про «планку» стоит рассказать. Упражнение волшебное, если выполнять правильно. Планка - это комплексное упражнение, заставляющее работать все мышцы тела, включая пресс. Уже после первых двух дней начинаешь ощущать все мышцы живота, спины, рук и ног.

[Упражнение - планка]



1) Тело от макушки до кончиков пальцев ног должно представлять собой прямую линию. Сложнее всего - вписать в эту прямую область поясницы. Поясницу нельзя ни округлять, ни прогибать. Сосредоточьтесь и постарайтесь направить копчик к пяткам, а низ живота - к груди.
2) Ступни. Пятки находятся за мысками, а не наоборот. Ступни как бы подвёрнуты мысками внутрь.
Ступни держите вместе. Чем шире они разведены, тем меньше нагрузка на пресс и больше - на колени.
3) Локти должны стоять строго под плечами.
4) Ягодицы и ноги держите напряжёнными.
5) Живот тоже держите напряжённым.
6) Продолжительность – насколько хватит сил. По 3-5 подходов.

Если не удается делать в описанном варианте, то можно облегчить выполнение упражнения, опираясь на колени.




Я собственно так и делала. Но постепенно увеличивая нагрузку, перейду к выполнению "панки" в классическом варианте.



В общем, результаты за неделю – вес отображается в приложении Ready for Sky на айфоне, что очень удобно. Раньше записывала на листочке, который постоянно терялся, а тут все в памяти, и без моего участия – весы сами передают сигнал приложению и фиксируют результат, и не нужно фотографировать весы )).






Достижения за неделю, месяц и даже год выстраиваются в виде удобного графика динамики веса, а также видно соотношение мышечной, жировой, костной тканей и воды в организме и индекс массы тела.




Как видно из показателей - минус почти два килограмма, и минус 3 см в талии.




За неделю это конечно большой скачок, но дальше процесс будет медленнее (из собственной практики). Как только живот достаточно укрепится, покажу результат.

Подробнее о весах SkyBalance REDMOND 740S можно прочитать вот тут - http://multivarka.pro/catalog/kategor/vesy_napolnye/vesy_napolnye_redmond_rs_740s/


Tags: beauty, гаджеты, здоровье, красота, тестирование, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Кругосветное путешествие Элькано и Магеллана

    Мечты и цели есть у каждого, но не все способны их реализовать. Где-то мешает страх, переступить некую черту. Где- то вмешиваются внешние…

  • Любопытство, удивление... Вдохновение

    Что отличает человека от робота? Конечно же эмоции) Живые, яркие... Именно это мне и нравится изображать в портретах. Статичные и фанерные, как на…

  • Идите в лес

    Что можно увидеть в лесу? Казалось бы, лес и лес... ну грибы, ягоды. Еще комары, клещи и мухи )) Но если присмотреться, на дорожке появляется…

  • Рыбинск

    Художественное путешествие Как можно во время одного путешествия посмотреть много городов? Вариант - на машине. А еще можно отправиться в круиз по…

  • Баклажановые  рулеты с рикоттой и грецкими орехами

    Баклажанами можно не только перекусить, но и основательно насытиться.  Я бы и сама не поверила, если бы не попробовала. А началось с того, что хотела…

  • Место силы

    В нашей стране много мест, которые считаются местами силы. Одно из таких на Байкале на острове Ольхон.  Думаю, что многие слышали о скале Шаманка…

  • Вот такая осень

    Очень радует, когда осень теплая и солнечная. В такие моменты я могу понять любовь Пушкина к этому времени года. И в самом деле, почему бы не…

  • Салат из авокадо с креветками и грибами

    Считается, что самые лучшие повара мужчины, не отрицаю, но в большинстве семей на кухне хозяйничает женщина. Хотя даже в этом случае мужчина может…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 213
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →