Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Про самого заботливого помощника

Представьте себе обычный зимний день. Ведь ничего же хорошего, по большому счету: холодно, промозгло, ноги мерзнут, домой хочется, ветер пронизывающий продувает буквально до костей. Идешь по улицам и мечтаешь только об одном: побыстрее добраться домой, укутаться в теплое одеялко, налить чашечку горячего чаю…




И как не ценить заботу того, кто к твоему приходу уже заботливо подогрел кипяточек?
Вот он, мой заботливый домашний друг, который всегда сам для меня это делает:



Нет, включать не нужно, сам справляется. Помните, на днях я писала, что мой чайник ни с того, ни с сего вдруг резко заглючил?
От вас тогда получила множество советов по выбору нового. Но, не успела я все как следует обдумать, как получила новый чайник, стильный, красивый (вон какие огоньки и цветочки на нем!) и умный, которым можно управлять с помощью мобильного устройства через приложение Ready for Sky, причем на достаточно больших расстояниях.

Хотите пример?
Утро. Уютный сон, самый приятный и расслабленный. Звонок будильника. Знаете, что по этому поводу говорят врачи? Не нужно вскакивать и тут же, как оголтелому, устраивать пробежки по квартире. Просыпаться нужно постепенно: выключили будильник, пошевелили одной ножкой. Пошевелили другой, потом ручками, потом начали вставать… Как говорят доктора, такая постепенная активность в плане здоровья гораздо более полезна, чем вскакивание с кровати. А пока мы шевелим в кровати то одной, то другой ручкой-ножкой, чайничек исполнительно (поймав сигнал от айфона) подогревается.




Или другой пример: сидишь за компьютером, тихо и мирно серфишь Инет, хочется чайку, но лень. Если воду залить в чайник заранее, то не придется несколько раз бегать на кухню. Теперь этого не нужно и, что очень удобно, можно отслеживать температуру воды.






Вот, например, мой любимый рецепт чая от простуды.



Пряный чай с молоком:
Вода – 300 мл
Молоко – 300 мл
Имбирь - 20 г
Гвоздика – 2-3 бутона
Черный чай – 1 ч.л.
В заварной чайник насыпаем черный чай, добавляем гвоздику и измельченный имбирь. Все заливаем водой, нагретой до 95 градусов. Настаиваем 10 минут и наливаем в чашку: ½ чая и ½ теплого молока.




А вот этот чай любит мой муж:

Цитрусовый чай с пряностями:




Вода – 400 мл
Апельсин – 1 шт.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Мед – 2 ч.л.
Имбирь – 20 гр.
Кардамон – 1 ч.л.
Зеленый чай – 2 ч.л. или 1 ч.л. черного чая

В заварной чайник засыпаем зеленый чай, измельченный имбирь, цедру апельсина, кардамон и заливаем водой нагретой до 85 градусов. Настаиваем 10-15 минут.
В чашку выдавливаем сок одного апельсина, добавляем лимонный сок и наливаем чай. По желанию можно добавить мед.




Обратили внимание, что нужно подогреть температуру до 95 градусов? Ну вот, теперь за этим можно следить прямо на экране собственного смартфона. И если для заварки чая это еще не так актуально (хотя как не актуально? белый чай, например, заваривают при 70 градусов, а желтый – при 55), то для приготовления детских смесей, например, очень и очень важно.




В общем, очень нужная и полезная в хозяйстве получилась вещь, более подробно о которой можно прочитать тут http://multivarka.pro/catalog/kategor/chayniki_i_termopoty/skykettle_redmond_m173s/).


А какой домашний помощник самый любимый у вас?



Tags: гаджеты, еда, обзор, рецепты, тестирование, техника
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →