Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Дорожает, но не все

- Все дорожает! Как дальше жить! Кругом один кризис! – только и слышишь отовсюду. Да, согласна: дорожает, но, во-первых, далеко не все и, во-вторых, в большинстве случаев для тех, кто не знает, как экономить, причем не на чем-то глобальном, а на самых банальных мелочах.
Возьмем, к примеру, проезд, который в Москве опять дорожает, да еще как сильно: на 25% сразу. Страшно? Аж жуть как, но в обморок падать, впрочем, не спешите, потому что на самом деле не так страшен черт, как его пытаются представить в соцсетях.
Итак, сначала про 20%: изменения коснутся билетов на одну и две поездки, стоимость которых вырастет с 40 до 50 и с 80 до 100 рублей, соответственно. Положа руку на сердце, как думаете, насколько часто москвичи покупают билеты на одну или две поездки? То-то и оно!
Вы не москвич, решили приехать в Москву, отдохнуть, погулять, развеяться, так сказать? И уже поразились новыми ценами? Не стоит отчаиваться: безлимитный проездной на 1,3 и 7 дней остались по той же самой цене: 210, 400 и 800 рублей.
Слегка расстраивает, что подорожает так полюбившаяся москвичам «Тройка», стоимость проезда на метро в которой теперь составит 30 рублей, а на все остальные виды наземного городского общественного транспорта – 29 рублей (билеты на 20 и 60 поездок вырастут в цене на 6-7%).
Но зато подешевеют другие виды проездных. Так, на метро, месячный проездной теперь будет стоить 2 тыс рублей (вместо 2350 руб сейчас), а трехмесячный - 5 тыс. (против 5550 сейчас). Стоимость годового проездного останется прежней, и составить 18200 рублей. Дополнительный плюс: московское правительство сохраняет все льготы на проезд, которые действуют сейчас.
В общем, если разобраться, то окажется, что при подорожании ни один социально незащищенный москвич не пострадает. Впрочем, любителей громких заголовков и сиюминутной славы это, конечно же, вряд ли остановит.



Tags: Москва, метро
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →