Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

О красоте: настоящей и не очень

Красота спасет мир, - гласит известная поговорка. Но только в том случае, когда красота эта – настоящая. О конкурсах всевозможных «Мисс», «Миссис» и прочих «Красавиц», проходящих нынче и широко в прессе рекламируемых, этого, похоже, никак не скажешь. Конечно, скандалы – одно из составляющих хорошего шоу, но когда кроме них нет абсолютно ничего… В общем, много вопросов возникает, друзья.
Возьмем последнее шоу «Миссис мира-2014», наверное, чемпиона по скандалам, интригам, правда, без расследований со стороны организаторов. Больше всего вопросов, естественно, вызывает личность самой миссис – некой Марины Алексейчик (сценический псевдоним Градская), уроженки российского Красноярска, являющейся гражданкой России и проживающей в Москве, тем не менее, умудрившейся выиграть титул, представляя … Белоруссию. Но по порядку о нестыковках:
- гражданство: с него мы начали разговор, и его нет. Т.е. оно есть, конечно, но другой страны, что, в соответствии с правилами, строго запрещено. Сама Алексейчик пояснила, что с Белоруссией ее связывают тесные родственные корни: бабушка, дескать, была из-под Минска, дед воевал в белорусских болотах, а сейчас там живут двоюродные племянники родного отца, который вообще-то с самой Мариной не живет, а давно уже эмигрировал в Канаду;
- представление страны, от которой участвует (продолжение предыдущего пункта): по этому пункту судить так очень сложно, потому что девушка настолько не в курсе, что за страна и чем она дышит (о речи на белорусском языке в финале мы даже не заикаемся), но и не смогла даже воспроизвести хотя бы подобие национального костюма:




На фото она крайняя слева, похожа на снегурочку из сельской самодеятельности, если вдруг кто в ней писаную красавицу с первого взгляда не признал.
Для справки, вот настоящий костюм Беларуси:




- семейное положение: так получилось, что обладательница титула «Миссис мира» … не замужем. Ребенок, правда, есть, но воспитывает она его сама, о чем свидетельствует прочерк в графе «Отец» в свидетельстве о рождении сына. Маленькая деталь: в департаменте образования города Москвы (а проживает Марина именно здесь), она числится как «мать-одиночка»;
- выиграть национальный конкурс красоты: в Минске девушка была всего один раз, на хоккейном матче, но, думаю, его вряд ли совмещали с конкурсом красоты;
- морально-этические ценности, которые, по условиям конкурса, теперь в течение года новая «Миссис мира» должна пропагандировать. По данным СМИ, Марина содержит салон элитных эскорт-услуг - http://www.massmediarussia.com/post/550.

- красота и естественность: тут без комментариев, просто взгляните на фото:




Мне кажется, как-то очень много (кому мало, то вот здесь еще более подробно рассказано http://chelovek-online.ru/zakon/article/rassledovaniya/missis-mira-krasota-bez-pravil/) для одного заштатного шоу, отчего-то назвавшегося мировым, не находите?

Любой конкурс красоты — это все-таки, в первую очередь, шоу, смотр красоты, праздник, - прокомментировал все эти странности в интервью «Новым ведомостям» представитель оргкомитета конкурса «Миссис Мира - Россия» Алексей Кузнецов. - На эти состязания в принципе можно попасть, даже заполнив заявку в индивидуальном порядке – если организаторам понравится претендентка, ее устремленность в желании попасть на конкурс, они могут взять ее в индивидуальном порядке.



А в качестве штриха приведу данные Moscow-Post, по чем нынче мировые титулы для народа продают. Оказывается, корону со стразиками может прикупить себе буквально любой желающий, всего-то за 250-300 тыс. «зелени», после чего сразу же включается «индивидуальный выбор», как включился он после «Красы России-2014», когда вместо победительницы для поездки на мировое шоу была выбрана представительница «более лояльной» Мурманской области. Не удивлюсь, если в следующий раз вообще выберут какого-нибудь Зверева. Ничего не имею против него, но, получается, что если деньги уплачены, можно все? А ведь это, на минуточку, для многих – еще и символ нынешней России, символ красоты, к которому нужно стремиться. Вот только нужны ли нам такие символы???

Tags: красота, мода, общество, скандал
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →