Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Что прозевали журналисты?

Вот и закончилась 10-ая пресс-конференция Владимира Путина. Главные ее хиты в блогосфере: рассуждения ВВП о любви, злые вопросы Ксении Собчак и журналист, пропагандирующий вяткинский квас – главный мем этого дня.




Про любовь. Как рассказал Владимир Путин, с нею у него все в порядке. «Не беспокойтесь. Мне один приятель из Европы, он большой начальник, говорит: «Слушай, у тебя есть любовь?». Я спрашиваю: «В смысле?» Он говорит: «Ну, ты любишь кого-то?» - «Я говорю: ну, да». – «А тебя кто-нибудь любит?» - «Да», - пересказал Владимир Владимирович. По его словам, на этих словах его приятель вздохнул с облегчением и «махнул водочки». Также Путин отметил, что со своей бывшей супругой Людмилой Александровной и детьми он сохраняет хорошие отношения».




Ксения Анатольевна, на мой взгляд, задала одни из самых оригинальных вопросов (на фоне предсказуемых унылых тем про село и виноватых бояр, затрагиваемых из года в год) – о методах борьбы Рамзана Кадырова с террористами и о травле представителей «пятой колонны». Позже она вступила в словесную перепалку с пресс-секретарем Рамзана Кадырова Альви Каримовым, заявившим, что Собчак «перевирает факты». Что же касается «пьяного» журналиста – оказалось, что во время пресс-конференции он был трезв. Заторможенность его речи связана с пережитыми двумя инсультами и одной черепно-мозговой травмой.




За всеми этими мемами и громкими скандалами, разразившимися во время прессухи ВВП, большинство интернет-юзеров не услышали главного месседжа Путина: по мнению президента, нынешний экономический кризис в России продержится два года. Это значит, что многие крупные проекты могут быть свернуты. Некоторые уже прекращены: например, строительство газопровода «Южный поток», в который только Газпром успел вложить около 5 млрд долларов.
Впрочем, ладно, черт с ним – с этим «Южным потоком» - новость важная, но она затрагивает интересы миллионов наших сограждан только косвенно. Мне гораздо интереснее узнать будущее проектов, оказывающих реальное влияние на повседневную жизнь. При поверхностном чтении ленты соцсетей, состоящей сплошь из истериков, может показаться, что все накрылось медным тазом и сворачивается, но это не так. Яркий пример – проект строительства «второго кольца» столичного метрополитена (оно же – Третий пересадочный контур - ТПК).




Второе кольцо московского метро – один из самых амбициозных инфраструктурных проектов за всю историю столицы. По словам вице-мэра Марата Хуснуллина, общая длина ТПК составит 61 км, в его состав войдут до 30 станций. На нем запланировано 17 пересечений с радиальными линиями метро, семь пересечений с радиальными линиями железных дорог и два пересечения с Малым кольцом Московской железной дороги. «Второе кольцо столичного метрополитена сможет ежегодно перевозит до 550 млн пассажиров в год», - отметил чиновник. Первый его участок – от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» - запустят уже в 2016 году. Кольцо полностью замкнется до 2020 года.
Конечно, судьба крупных инфраструктурных проектов не сильно беспокоит нашу прогрессивную интернет-общественность. Ей гораздо прикольнее и интереснее обсуждать журналистов и высказывания Собчак с чеченскими журналистами. Это закономерно: это всегда привлекает больше внимания, чем серьезные экономические темы, которые надо анализировать. Хотя по мне, будущее нашей инфраструктуры – более важный вопрос, чем вятский квас. Вот такого вот занудства у меня сегодня пост.


Tags: общество, политика
Subscribe
promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →