Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Вырываясь из пробок

Пробки в Москве давно уже стали притчей во языцех, скоро пешком добраться до рабочего места будет быстрее, чем на автомобиле. Но почему-то никто не говорит, что в этих пробках стоит и грузовой транспорт, ведь, несмотря на все усилия Департамента транспорта столицы, благодаря которым трафик грузовиков значительно снизился, в городе их все равно очень много. В то же время, как ни крути, это неизбежно: по статистике, чуть меньше четверти грузового трафика Москвы – это грузовики с продуктами, 19 % - с непродовольственными товарами. В каждый супермаркет за день товары подвозят до 40 раз в день, основные обитатели пробок – грузовики, развозящие товары в мелкие точки розничной торговли. И, как вы сами понимаете, почти половину пути эти машины, загрязняющие атмосферу в разы больше, чем легковушки, едут налегке, порожняком (последнее, увы, на уровне вредных выбросов никак не сказывается).



Понятное дело, что с проблемой нужно бороться, только вот как? Планов у столичного правительства, впрочем, предостаточно. Среди них, например, строительство логистических центров и ограничение допуска по евро-классу, ведение специальных пропусков на отдельные дороги и временных ограничений на въезд. Помогает ли это? Отчасти - да, но лишь отчасти, потому что в итоге мы имеем все те же старые грузовики с отвратительными покрышками, частички резины от которых висят в воздухе как раз на высоте детского роста – метр-полтора. Те самые древние монстры, которые о классах экологической защиты даже не слыхали. Да-да именно их. И потому неудивительно, что маленькие (да и взрослые тоже) москвичи постоянно болеют респираторными заболеваниями и подвержены аллергии.
Выходом из сложившейся ситуации было бы сокращение пробега грузового автотранспорта в столице. С одной стороны, это снизит нагрузку на окружающую среду, с другой – стоимость доставки грузов. Для решения этой и других городских и отраслевых проблем два российских молодых предпринимателя разработали уникальную систему «ГрузоVIG» - онлайн-сервис по доставке грузов, аналогов которому в мире нет.




В Москве зарегистрировано примерно 300 тысяч грузовых машин, 40% числится за предприятиями, а половина принадлежит частным лицам, треть московских грузовиков старше 10 лет, и это, естественно, только усложняет экологическую обстановку. Сервис «ГрузоVIG» предусматривает решение всех основных проблем грузоперевозок – риск утраты груза, высокие расценки, отсутствие возможности мониторинга места нахождения конкретной машины с грузом, холостой пробег. С помощью системы «ГрузоVIG» грузоперевозчик сможет оптимизировать работу своего транспорта, наблюдая за грузом в режиме онлайн непосредственно из своего кабинета, прокладывать маршруты с учетом дорожной ситуации, с таким расчетом, чтобы избежать пробок, передавать заказ транспорту, который находится в непосредственной близости к месту нахождения груза. Это поможет снизить холостой пробег и увеличить эффективность использования автопарка. Естественно, это будет выгодным и для заказчика, который сможет таким же образом следить за передвижением своего груза, с помощью компьютера или мобильного телефона, плюс – выгодные тарифы, быстрое выполнение заказа, отсутствие скрытых комиссий. Кстати, внедрение системы «ГрузоVIG» поможет столице избавиться от теневых перевозчиков. Если есть база проверенных автомобилей и водителей, работающих по выгодным расценкам, кто захочет обращаться к «левому» перевозчику? А ведь именно их грузовики чаще всего не соответствуют экологическим нормам.




Говорят, что наиболее успешный бизнес – это тот, к которому подходят с душой. Разработчики системы «ГрузоVIG», конечно же, бизнесмены. Но кроме этого они еще и многодетные отцы, для которых очень важно, чтобы их дети росли в чистом городе, а если это еще и приносит пользу для общества – идея, как мне кажется, действительно может считаться весьма удачной. Как думаете?



Tags: Москва, авто, мероприятие, общество
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →