В связи с последними событиями на валютном рынке цены на туристические туры поползли вверх, из-за этого некоторым придется отказаться от поездок за границу и переключить свое внимание на туризм внутри страны.
А ведь и в самом деле, у нас в стране много мест, где можно просто отдохнуть, но еще больше мест, хранящих тайны прошлого, которые не стоит забывать.
Одно из таких мест находится в Московской области городе Истра - Новый Иерусалим.

В парке музея «Новый Иерусалим» в 80-х годах 20-го столетия решили основать музей деревянного зодчества под открытым небом.
Деревянная часовня была воссоздана по обмерам и фотографиям постройки 18 века.

В усадьбе семьи Кокориных, построенной в начале 19 века, открыта постоянная выставка предметов крестьянского быта. Экспонаты, представленные в избе и сенях, воспроизводят деревенский интерьер 19 века.





Пjдкова висит внутри дома над верью.

Горница – эта самая большая и самая светлая комната в доме, в летнее время она использовалась, как комната для рукоделия женщин. Но эта комната не отапливалась, поэтому работать в ней можно было в теплое время в года. В остальное время горница не пустовала, тут справлялись праздники (свадьбы), собиралась молодежь для посиделок… Подобные горницы были не во всех домах, это привилегия зажиточных крестьян.


Металлический отполированный лист, выполняющий функции зеркала.

Бабий кут - это то самое место, где женщины проводили больше всего времени, хлопоча по хозяйству. Тут находилась печь, утварь и все приспособления для приготовления еды, рукомойник. А еще тут была - мини-баня, роль которой выполняла... печь.


Подойник - именно эта емкост использовалась при дойке молока.

Комната.

Место для люльки определяла кошка. Где в первый раз ляжет кошка, там самое лучшее места для люльки младенца.


В красном углу комнаты всегда находилась икона.

Специальное окно для проветривания при топке печи "по-черному".

Хозяйственная часть усадьбы.


Ветряная мельница 19 века перевезена из села Кочемлево Каширского района Тверской области.

Блог тур на этом не закончился. Дальше было посещение выстовочного комплекса, Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря, нового музея Новый Иерусалим. Но в пределах одного поста всего не возможно описать, поэтому - продолжение следует.
Блог-тур был организован администрацией Московской области совместно с сообществами "Наше Подмосковье" -
Originally published at Мир впечатлений. You can comment here or there.
Journal information