Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Микроволновые чудеса

За окном уже зима, и где-то лежат сугробы, а где-то только слегка припорошило землю. Но в любом случае очется домашнего тепла и уюта, а что может быть теплее и уютней вкусной домашней выпечки? Ароматный кекс с чашкой горячего крепкого чай, в вазочке рубинами переливается вишневое варенье.

Ммммм…..Единственный минус – набегавшись за день, и изрядно наморозившись, как вчера, хочется именно насладиться вкусом кекса и чая, но никак не заниматься его готовкой, потратив на это как минимум половину вечера. Экспресс-вариант в микроволновке – наш выбор: всего 5 минут и ароматные кексы полностью готовы.

Итак, что требуется:
1. Микроволновка, чем больше и современней, тем лучше. В моем случае была использована Samsung GE83MRTS с объемом в 23 литра. Радует, что новая микроволновка по габаритам не отличается от старой, а вот внутренний объем больше.
2. Обычные керамические чашки без рисунка (в красках часто присутствует металл, который в микроволновках использовать нельзя).
3. Ингредиенты для кексов: 2 ст. муки, 100 гр какао, 8 ст.л. растительного масла, 1 ст. сахара или сахарной пудры, 1 цедра апельсина (натереть на мелкой терке), 1 ст. апельсинового сока, 0,5 ч.л. ванилина, 2 яйца и сливочное масло для смазывания формы.

Готовим кексы:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты (ванилин, сахар, муку, порошок какао и цедру апельсина)
2. Добавляем яйца и апельсиновый сок, тщательно перемешиваем.
3. Смазываем чашки сливочным маслом и выкладываем тесто примерно на ½ или 2/3 объема.
4. Ставим чашки в микроволновку, выставляем время 3-5 минут, переходим в режим экономии энергии (есть не во всех микроволновках, но в моей есть, например, позволяет сэкономить до 40% электроэнергии), выпекаем.
5. Готовые кексы выкладываем в большую тарелку и присыпаем сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
6. Наводим порядок на кухне, чистим микроволновку. Со специальной биокерамикой это сделать достаточно легко, ведь она гораздо прочнее обычной и очень гладкая, в случае с кексами это все равно, конечно, но вот при приготовлении курицы-гриль очень важно, жир не пристает к стенкам, его легко потом отмыть.

Можно наслаждаться!





А пока едим кексы, можно и другие рецепты для микроволновок поискать. А ведь когда-то считала, что выпечка получается исключительно в духовке, да тогда о микроволновках ни кто и не слышал. С появлением первой микроволновки, которая приобреталась для того, чтобы подогревать еду (ага, с нашей электрической плитой слишком большой расход энергии получается), началась у меня новая страница в кулинарии. Сначала была просто картошка, потом замахнулась на рулетики из говядины. Но тогда в микроволновке не было гриля, и мясо вышло не очень... зато прекрасно получались горячие бутерброды, каши и даже суп. В новой микроволновке функционал гораздо шире, получается и мясо, и пицца, и любая выпечка.

А какие рецепты для микроволновок знаете вы? Делитесь!

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →