Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Курс с учетом трудностей

Как мы все видим, экономическая ситуация в мире меняется буквально по часам. Если использовать морскую терминологию, то штормит экономику уже где-то по 7-бальной системе (и это минимум). Растет доллар, растет евро, падают курсы национальных валют, лихорадит все виды бирж. Естественно, во всех странах стараются максимально смягчить надвигающийся кризис.
Казахстан одним из первых отреагировал сразу, резко и жестко: 11 ноября президент страны Нурсултан Назарбаев объявил о начале новой экономической политики страны:

Я объявляю о новой экономической политике Казахстана «Нұрлы жол». Новая экономическая политика Казахстана имеет контрцикличный характер. Все средства от природных ресурсов мы откладывали в Национальный фонд. Сейчас этот фонд нам поможет пережить трудные времена.
Н.Назарбаев




В качестве мер поддержки в Казахстане планируют выделить дополнительные полтриллиона тенге из Нацфонда РК, из которых 100 млн. будет направлено на льготное кредитование бизнеса и еще 250 – на оздоровление банковского сектора (все мы в курсе, что первыми начинаются проблемы с ликвидностью, нужно предотвратить их, а не решать потом спонтанно возникшие проблемы). Не обошли вниманием в Казахстане и привлечение новых инвестиций (80 млн. тенге поддержки) и проведение выставки ЭКСПО-2017 (40 млрд). Дополнительно по 29 млрд. тенге будут выделены на развитие транспортной инфраструктуры и на реконструкцию аэропорта Астаны.
Хочется верить, что с помощью этих мер Казахстану удастся пережить кризис. Судя по тому, как резко падает наша собственная валюта, подобные меры поддержки не помешали бы сейчас и ей в том числе.

Tags: Казахстан
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →