Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Зоопарк летом и зимой

Не секрет, что зоопарк «оживает» с наступлением весны, летом же наступает пик, особенно в выходные и праздничные дни. Но с наступлением осени наступает затишье, хотя работа зоопарка не прекращается. В осенне-зимний период посещаемость падает в 3-6 раз.




29 октября в Московском зоопарке прошла пресс-конференция, на которой Представители Правительства Москвы и Московского зоопарка рассказали о новых способах решения городских проблем.




На встрече присутствовали:
- Дмитрий Илларионов – руководитель управления перспективного развития ГБУ г. Москвы «Центр инновационного развития», руководитель проекта «Открытые международные запросы Москвы»
- Алексей Парабучев – заместитель генерального директора ГБУ г. Москвы «Центр инновационного развития»
- Наталья Колобова – генеральный директор Московского зоопарка
- Анна Качуровская – начальник службы по внешним коммуникациям Московского зоопарка




Московский зоопарк - один из самых старых и крупных зоологических парков в Европе – в этом году отмечает свое 150-летие. Все это время, а последние годы особенно, зоопарк постоянно развивается и совершенствует свою работу. Введены новые интерактивные формы взаимодействия с посетителями, открыты новые площадки и лектории, осуществляется выездная деятельность, создан многофункциональный мультимедийный интернет-портал.
Но практика показывает, что осенне-зимний период отличается значительным снижением посещаемости зоопарка, и его уникальная инфраструктура остается не полностью задействованной, хотя именно в это время года, в связи с погодными условиями, наличием продолжительных школьных каникул и новогодних праздников, возрастает спрос горожан на события и мероприятия, направленные на обучение и саморазвитие.
Поэтому Московский зоопарк совместно с Центром инновационного развития Москвы объявил в рамках программы «Открытые международные запросы Москвы» запрос предложений о том, как увеличить свою посещаемость в осенне-зимний период.




Открытые запросы – это новая форма работы московского правительства, направленная на максимальное вовлечение профессионалов и широкой общественности в развитие и совершенствование городского хозяйства. Теперь эта форма, давно практикуемая в городах многих развитых стран, введена и в Москве.
Координатор деятельности московского Правительства по этой программе – Центр инновационного развития Москвы, работающий при городском Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства.








Заключительным моментом пресс-конференции стала экскурсия по зоопарку, где мы увидели новую оранжерею.


































Оранжерея находится за слоновником.




Кроме оранжереи в зоопарке будут действовать и другие закрытые павильоны.




Tags: Москва, зоопарк, мероприятие, фоторепортаж
Subscribe
promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →