Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Реформа в медицине или кто выживет

В отечественной медицине всегда были проблемы, но с каждым годом становилось все хуже и хуже. И с каждой новой реформой «по улучшению» видно, как катится здравоохранение вниз.
То ситуация с лекарствами, когда льготникам поменяли схему выдачи лекарств, в итоге большинство осталось без медикаментов, и приходилось покупать за полную стоимость.
Теперь – сокращение.
И при этом страдают не только пациенты, но и сами медики.




Медицинский штат сокращают, и это притом, что пациентов всегда было много. Сейчас врача нет, поликлиника пустая. Пустая - не потому, что всех вылечили, а потому что нет специалиста и люди вынуждены идти в платные клиники. А что остается делать человеку, которому нужна помощь? Ведь другой альтернативы не оставили. да и платная медицина - не является гарантом качественного обслуживания.

Ситуация № 1 (как сокращение сказывается на пациентах)
Нужна консультация у кардиолога. Для этого еще в прошлом году достаточно было взять талон в регистратуре к врачу. А сейчас кардиолога сократили. И на вопрос: «куда обратиться для консультации?» звучит ответ: «Ни куда. Если будет плохо, вызывайте скорую!».

Ситуация № 2 (как сокращение сказывается на медиках)

медицина



Подробнее о ситуации можно прочитать тут: https://www.facebook.com/tatiana.ivanova.908/posts/736470989759925
И это не единственный пример, когда врачей вынуждают увольняться и искать место работы.

Ситуация № 3
Потребовалась госпитализация на плановую операцию. Чтобы попасть в стационар требовались анализы, ЭКГ и направление от ЛОР врача по месту жительства.
Проблему с обследованием удалось решить за три дня за счет платной клиники. В Государственной - это заняло минимум 7-10 дней.
А вот направление оказалось получить крайне не просто. ЛОР врача в поликлинике сократили. Терапевт отправила в ЛОР врачу в другой город, т.к. договор на оказание услуг у них заключен с соседним городом, а в центральной поликлиникой в нашем же городе (там три ЛОР врача). По талон к ЛОРу прием был возможен только через 4 дня. ЛОР не стала выписывать направление, а отфутболила к районному ЛОРу (это хорошо, что районный врач принимал на следующий день, а по расписанию он принимает раз в неделю). Районный ЛОР выдал пустой бланк с подписью и отправил опять к ЛОР (№ 1), чтобы направление заполняли там. Чтобы попасть к ЛОРу (№ 1) нужно опять идти к терапевту за талоном.
Направление все-таки заполнили, но радоваться рано, нужно вернуться в поликлинику по месту жительства и получить подпись терапевта и главного врача. Дальше идем в районную поликлинику, где запишут в электронную очередь в ту клинику, где должны госпитализировать.
К моменту, когда положили в больницу, результаты анализов были уже недействительны, и пришлось заново все сдавать. А это еще минус два дня, и операцию отложили.

Ситуация № 4
Кругом одно раздолбайство.
Весной я писала про диспансеризацию. Да, все обследования я прошла, принесла все справки.
Но... все данные потеряли. И для чего было устраивать этот фарс с диспансеризацией, если все результаты обследования потеряли и к медицинскую карту не внесли?

Ситуация № 5
Ввели электронную запись к врачам.
Первый раз ты приходишь с электронным талоном, а дальше врач говорит, что можно приходить без талонов. В результате чего возле кабинета разворачиваются споры: кто-то пришел без талона уже повторно и вынужден занимать "живую" очередь, а кто-то приходит с талоном (там указано время) и требует, чтобы его пропустили согласно времени на талоне.
Для чего нужно вводить такую неразбериху?


Заболел - добро пожаловать в ад. Бегать по больницам и поликлиникам добиваясь медицинской помощи не у каждого здорового человека хватит сил, а уж если есть проблемы со здоровьем, то… ситуация на выживаемость.


Ситуация в медицине просто ужасная, и с новой реформой она стала еще хуже. И тому, кто говорит, что на сэкономленные средства от увольнения врачей будут строить новые поликлиники, хочется пожелать на собственной шкуре пройти все это медицинское обслуживание в государственной медицине о обычных поликлиниках и больницах.


Вот такой грустный пост получился, ну уж простите, "накипело". И спасибо всем, у кого хватило терпения прочитать все.

Tags: здоровье, медицина, общество
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 194
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →