Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

12 лет рабства

Реальная история рабства - для Соломона Нортапа все началось с предательства людей, которые пообещали хорошую работу. И все обернулось 12 годами невольного труда, которые каждый день являлись настоящим испытанием силы духа.

P9224846.JPG


Человек, который родился свободным, дожил до 33 лет, имел семью и детей, и вдруг, все рушится. Приходится терпеть лишения и побои, и не за провиность, а потому что так захотелось хозяину или хозяйке. Да-да, раб приравнивается к животному, и у него есть хозяин. Раб должен выполнять обозначеную работу, и забыть о своем прошлом. Одно слово о том, что человек рожден свободным, и ни когда не был рабом, грозило не только избиениями, раба могли просто убить.




В книге "12 лет рабства" Соломона Нортапа - это автобиография опубликованная впервые в 1856 году. Это не современная история, но очень поучительная, т.к. частенько встречаются подобные персонажи в реальности.
Данная книга выпущена издательством ЭКСМО.

Tags: книга, обзор, рецензия
Subscribe
Buy for 60 tokens
London Fashion Week Highlights highlight ['haɪlaɪt] - запоминающийся момент Взглянем на некоторые новаторские идеи модных кутюрье. And I think what simply doesn't work is something that's bland and boring and is trying to…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →