Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

«Алем». Теперь и в Москве

Посмотрите вот этот ролик, друзья. Прекрасное в своем совершенстве зрелище:




Впечатляет?
Вот и меня тоже впечатлило, хотя и не могу отнести себя к ярым поклонникам классического искусства. Есть в этой постановке что-то завораживающее, волшебное, будто погружается в некий сон, где магия и реальность, переплетаясь, создают дивные образы, порою непонятные, но, тем не менее, яркие и запоминающиеся.
На самом деле это трейлер (не знаю, уместно ли это слово в данном случае, но ничего более подходящего я просто не знаю) нового балета «Алем», который представила «Astana Ballet». Как пишут критики (в этом они точно разбираются лучше меня), оригинальная хореография постановщика (Дмитриевского) стала тонким синтезом актуальных и современных последних мировых тенденций развития балетного искусства и традиционных мотивов казахской культуры танца.
С оглушительный успехом постановка прошла в Казахстане, была показана на сцене Мариинки в Питере и вот теперь, в самом скором будущем – 30 сентября, ее покажут в столице, в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, выступление завершит мировое турне группы.
Не знаю, как вам, а мне очень захотелось побывать на этом представлении. Уверенности в том, что получится, конечно же нет, как нет ее, впрочем, и в том, что можно будет посмотреть балет хотя бы в записи. Остается только надеяться на то, что получится.

Как вам трейлер?
Впечатлил?


Tags: Казахстан, искусство, театр
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 213
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →