Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Честные и скучные

Эти выборы, наверное, были самыми скучными на моей памяти, да и не только на моей: об этом как минимум написало человек пять блогеров только из френдленты. Подобные же впечатления слышу от друзей и знакомых, которые проявили свою гражданскую сознательность и все-таки выбрались проголосовать. Никаких тебе скандалов, интриг, расследований и прочей веселухи – все чинно, благородно, доброжелательно и, самое главное, в рамках действующего законодательства. Огромное количество кандидатов, обусловленное тем, что Мосизбирком в этом году тащил всех, указывая на ошибки в документах и подсказывая, как лучше всего их исправить. В итоге мы получили то, что получили: самую разношерстную из Московских Дум, наверное, за всю историю существования последней.

4 партии и целая армия одномандатников. Приоритет получил патриотический блок (коммунисты, ЛДПР и «Родина»), что, впрочем, весьма объяснимо, учитывая настроения народа. Никакой лидирующей партии власти или административного ресурса: выборы прошли те, кто действительно общался с избирателями, кто представил хорошую программу и показал собственную серьезность намерений. Ну а кто не прошел, тут уж винить можно только самих себя: множество наблюдателей и волонтеров, а также система видеонаблюдения с возможностью просмотра записей не дала даже повода сомневаться в честности и прозрачности происходящего. Как результат: ни один протокол не был переписан, а количество жалоб минимально. Оппозиция в воскресенье было возрадовалась – наметился небольшой скандал с «каруселью» из бабушек на остановке, однако надежды оказались напрасны: старушки всего лишь отправлялись в храм, куда их должны были отвезти на автобусе.

Конечно, учитывая «разношерстность» участников новой Мосгордумы, найти общий язык сначала им будет довольно трудно, но и охват проблем, которые они могут решить, значительно увеличивается. Впрочем, об эффективности судить пока рано, не так ли? Поживем – увидим.

Tags: выборы, политика
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →