Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Интрига или сюрприз

Как-то традиционно принято считать, что, дескать, если на выборах нет скандалов, то и исход их уже предрешен. В это воскресенье пройдут выборы в Мосгордуму. Скандалов нет, но так ли уж предопределен исход? По крайней мере, в 43 округе сохраняется неслабая интрига.

Сначала вроде бы было все понятно: кандидат от правящей партии старушка-медик Шастина, программа которой изобилует шаблонными фразами и стандартными обещаниями всех политиков всех выборов по всей стране, и личность от политики далекая, но зато электоратом узнаваемая, знаменитый «цыпленок-табака» Леонид Ярмольник, вроде как тоже кандидат от власти. Последний одержал громкую победу на праймериз, однако когда дело дошло до конкретной программы, оказалось, что уважаемый актер проблемы хоть и поднимает важные (охрана животных), но для простых жителей Москвы все-таки, как оказалось, не такие уж и актуальные. Кандидатом – сюрпризом (приятным для жителей района, и не очень – для конкурентов) оказалась член «Справедливой России» Арина Иксанова.






Как оказалось, она одна не только представила реальную программу, направленную на решение проблем конкретных жителей конкретного района (а не на какие-то там абстрактные прожекты), но уже и приступила к ее реализации (одна экологическая акция, после которой была закрыта стройка олигарха Коломойского в самом центре столицы чего стоит!) Только за месяц ведения своей кампании Иксанова получила 385 пожеланий в программу и уже реализовала 185 депутатских запроса. Из-за того, что ее агитация проходит через личные встречи на местах, а не путем безликого распространения листовок, ее рейтинг среди простых москвичей неуклонно растет.

Эта кампания показывает, что моим конкурентам выборы абсолютно не нужны. Они не ходят на встречи с жителями, не считают нужным общаться с избирателями вживую. А москвичи не голосуют за лицо на плакате. Делать ставку на свою прежнюю известность или на админресурс - большая ошибка.
Арина Иксанова


Как отмечают аналитики, справедливороссы сделали очень правильный тактический ход: выставили молодого, активного кандидата, который основывается не на стандартном партийном популизме, а на решении конкретных проблем, который идет во власть не за пиаром, а чтобы действительно стать полезным своему городу.
Вообще такая тенденция – когда во власть приходят молодые и активные, радует. Посмотришь на наши самые разные Думы: одни и те же лица, профессиональные заседатели. Как они заседают, очень наглядно показывают многочисленные снимки полупустых залов, где подремывают присутствующие депутаты. Зачем они шли во власть? Ну уж точно не для того, чтобы решать наши с вами проблемы. Да и не смогут они ничего решить, у них банально уже нет ни сил, ни энергии, только горячее желание досидеть до пенсии. С этой точки зрения очень хорошо, что должности депутатов выборные. Есть шанс, что во власть попадут молодые и активные. Именно с такими молодыми и достойными депутатами мэр Собянин реализует свои планы по улучшению жизни москвичей.
Пока неизвестно, удастся ли Иксановой победить столь именитых соперников, но одно понятно точно: шансы у нее есть, и не маленькие. А улыбнется ли ей фортуна – узнаем уже на следующей неделе.
Tags: выборы, общество, политика
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →