
А сегодня утром в аптеке я видела старушку, у которой не хватило денег на лекарства. Точно такая же древняя бабушка-пенсионерка работает у нас консьержкой в доме. Да и вообще, посмотрите на наших пенсионеров: кто-то работает, кто-то безвылазно сидит на даче, куда его сослали родственники (а может и сам уехал, устав от городской тесноты квартиры), кто-то возится с внуками. Вариантов на самом деле много, но найти среди них кругосветные путешествия по миру или хотя бы регулярные турпоездки в другие страны – большая редкость. Наша пенсия, увы, не позволяет шиковать, на нее вообще хоть как-то бы умудриться прожить.
Мне достаточно далеко до пенсии, однако это не значит, что я о ней не задумываюсь. Да, как обещает Пенсионный фонд, будет какая-то обязательная часть, рассчитываемая по странной и непонятной формуле, но что-то мне подсказывает, что ее вряд ли хватит не то что на зарубежные путешествия, даже на обязательную продуктовую корзину.
Негосударственные пенсионные фонды – отличная альтернатива, которая дает возможность уже сейчас начать формировать свою нормальную старость, позаботившись о достойной пенсии. И пусть мне не удастся скопить миллионов, на которые я буду разъезжать по курортам, но на то, чтобы сохранить привычный уровень жизни – должно хватить. По крайней мере, пенсионные накопления не «сожрет» банальная инфляция, а это уже большой плюс, согласитесь.
Или может быть, есть другой вариант, как думаете?
Journal information