Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

О чем молчат француженки

Отношения между мужчиной и женщиной бывают разными, что совсем не учитывают многие эксперты.

На свете не существует одного общепринятого вида любви. Не бывает любви с гарантией на всю жизнь, у каждого из нас разное представление об идеале.</em>





Из книги Дебры Оливье "О чем молчат француженки" -
"Разговор двух американцев, один из них рассказывал коллеге о новой любовнице своего начальника. Он сказал только два слова: "Она француженка", и этими словами все было сказано. Его коллега понимающе улыбнулся, поднял бровь и ответил: 'О-ла-ла".
Разговор двух американок по тому же поводу звучал бы немного по-другому:
"Она француженка".
"Ого!"

Такой разговор возможен только потому, что считается, что многие француженки, независимо от внешности обладают сверхъестественной чувственностью. И это не зависит от внешности.
Так считают не только американцы, но и сами француженки. У них даже подход в отношениях совершенно разный. "Во французском языке, в отличие от английского и русского, не существует выражения "противоположный пол". Это выражение конечно можно перевести на французский, но услышав его, француженки подумают, что вы говорите о макаках или других, возможно опасных, видах обезьян. Мужчин они не считают противоположными..."

Очень понравилась фраза, которую следовало бы знать каждому, может быть и отношения складывались бы у многих по другому - более уважительно, а не с потребительской точки зрения:
"Любовь - это не бухгалтерская отчетность. С любовью бухгалтерский учет не проходит. Нельзя сказать: "Я это сделал для тебя и теперь хочу, чтобы ты для меня сделал вот это".

Все это очень ярко отображает, нашу жизнь.
А к примеру, помните гадание на ромашке?
Любит - не любит - к сердцу прижмет - к черту пошлет.
Во французском варианте это гадание звучит так:
"Он любит меня немного - сильно - страстно - как сумасшедший, совсем не любит" (сразу чувствуются эмоции и чувства – разнообразие)
В этом мы похожи, в отличие от американок, у которых цветочное гадание звучит довольно категорично: любит - не любит (сухо).
Только да или нет, других вариантов нет. Но это не значит, что американкам не присущи чувства, просто мы все разные. И каждый на основе традиций и опыта строит отношения, общается в обществе.
Но иногда так заманчиво попробовать воспринимать мир по-другому. Заманчиво, но страшно и непонятно. И не факт, что получится понять.

Но со стороны взглянуть можно в книге «О чем молчат француженки».



Tags: книга, обзор, отзыв, рецензия
Subscribe
promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →