«Овсянка, сэр»

Самой вкусной и полезной считается овсяная каша. Недаром англичане начинают утро именно с этой каши.
Вот только не надо кривить губы и морщить нос. Если вам не нравится овсяная каша, то это не значит, что она не вкусная, просто вы не умеете ее готовить.
Но секрет овсяной каши зависит не только от рецепта, но от процесса заготовки и обработки зерна.
Всю секретную информацию я узнала на «Петербургском мельничном комбинате».

Новые технологии Бюллер (таких всего около 10 по всему миру) позволяют сохранить природную пищевую ценность и улучшить вкус, усвояемость, удлиняет срок хранения, придает приятный запах. Автоматизированное производство положительно сказывается на стабильном качестве.
И самый главный секрет – при обработке сохраняются природные отруби и зародыши.
А теперь отправляемся на производство.


Зерно очищается от металломагнитных примесей и камней, идет сортировка зерен по размеру, а так же удаляются битые зерна и сорные примеси.



Но не буду утомлять технологией процесса, это надо видеть. На нескольких этажах расположена аппаратура, соединенная между собой трубами, все движется, гремит, нагревается… – четкий и отлаженный процесс.










Заключительный процесс – расфасовка.







И каша отправляется в магазины.


Первое, что я сделала, когда приехала домой, попыталась найти в магазине продукцию «Петербургского мельничного комбината». Ура! И в ближайшем магазине обнаружила овсяные хлопья и геркулес )))
Теперь постараюсь найти смеси для выпечки хлеба, т.к. пробный вариант мне очень понравился.

Journal information