Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Общественные слушания в Марьино

Как, наверное, многие знают, сейчас любые проекты по застройке в Москве должны обязательно согласовываться с местными жителями. Я, если честно, узнала об этом недавно, и давно собиралась посмотреть, как проходят такие общественные слушания. И вот они прошли в хорошо знакомом мне Марьино, и я не могла их пропустить).





Сами слушания были посвящены проекту планировки территории на Донецкой улице, которую сейчас занимает промзона. Когда я узнала это, первая мысль была "наконец-то". Вообще я обеими руками "за" вывод из Москвы промзон. Одно дело советское время, когда не было такой плотности населения, движения и т.д., а другое дело сейчас. Получается, что
огромные площади или простаивают впустую, или еще хуже - превращаются в рассадник мигрантов и разных полуподпольных производств. Да и просто грязи.



В общем, шла я на слушания уже настроенная позитивно. Как оказалось, такой настрой разделяли и остальные люди. Позже стало ясно, что большая часть участников - жители района, но были и работающие в Марьино, в частности, на этой самой промзоне. Порадовал кулер с водой и одноразовыми стаканчиками в фойе. Вроде мелочь, а приятно - забота о людях)

Сами слушания состояли из двух частей. Сначала на сцену вышла молодая девушка, представитель застройщика. На экран вывели презентацию, и девушка при помощи лазерной указки четко и понятно рассказала, что где будет построено. Очень понравились три вещи. Во-первых, помимо традиционных домов и офисов будут построены школа, детские сады и
поликлиника. То есть не будет лишней нагрузки на уже работающие после постройки новых домов. Во-вторых, берег Москва-реки, который сейчас весь загажен несознательными гражданами, будет приведен в порядок. Планируется укрепить набережную, построить беседки, велосипедные и беговые дорожки. Причем это не будет какой-то закрытый парк, доступ туда будет для всех. И в-третьих, будут строиться дополнительные дороги и мост через реку, то есть можно рассчитывать, что и без того тяжелая ситуация с пробками в районе как минимум не усугубится.



Затем настала очередь вопросов из зала. Вопросы были все по существу - как будет осуществляться прикрепление к поликлинике, как будет благоустроена набережная и т.д. Запомнилась женщина, эмоционально рассказывавшая, что в районе один бассейн, и она не может записать туда ребенка, и спрашивавшая, будет ли строиться новый бассейн.

В итоге меньше чем через час слушания завершились. Голосование в зале не проводилось (хотя всем выдали бюллетени, которые предлагалось заполнить и отдать на стол регистрации), но если бы оно было, думаю, все было бы единогласно).

Что ж, радует, что район развивается. Посмотрим теперь, что построят)


Tags: Москва, общество
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →