Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

О национальном самосознании. На примере Казахстана

В последнее время очень много говорят о том, как важно и нужно развивать патриотизм и национальное самосознание жителей страны. Однако, глядя на то, как это претворяется в жизнь, иногда начинаешь сомневаться в конечном результате: слишком уж разрозненны отдельные мероприятия, слишком нескоординированы усилия. Такое ощущение, что нам явно не хватает одной, продуманной политики в этом направлении. Такой, как, например, в Казахстане, где приняли «Стратегию – 2050», в которой отразили все наиболее важные приоритеты и теперь следуют общей программе развития.




Провозгласил Назарбаев приоритет казахского языка? Пожалуйста: запущены обучающие порталы, по телевидению трансляции футбольных матчей идут на двух языках одновременно, снимаются сериалы на казахском и т.д. И самое главное, все это ненавязчиво, без конфликтов и ущемления прав, но – твердо и последовательно. Защищаешь честь страны (на спортивных состязаниях, олимпиадах, конкурсах)? Будь добр, знай ее гимн (это даже закреплено в отдельном законе) и символику, иначе какое же ты лицо государства?

Вот так, вроде бы по мелочам, и строится национальное самосознание. Гораздо более эффективно, чем отдельными, разрозненными, пусть и яркими акциями.

Tags: Казахстан, общество, политика
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 201
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →