Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Под громкими лозунгами

В последнее время много говорят о патриотизме и любви к Родине. Особенно любят о нем чиновники разглагольствовать, причем по самым разнообразным поводам. Правда в некоторых случаях действия их патриотическими никак назвать нельзя.

Непростая ситуация сложилась сейчас в Сочи. С одной стороны – местная власть, которая решила обустроить побережье, для чего выпустила указ (и даже выиграла судебное дело) по поводу сноса лодочных гаражей в черте города Сочи. Причем патриотизм? Так о родном городе заботятся, дескать, надо срочно насыпь и укрепления ремонтировать.





Трещинки, если посмотреть, действительно есть и, надо сказать, немаленькие. Но есть и одно большое «но»: дело в том, что гаражи стоят на своем месте совершенно законно. Уж 20 лет как стоят, в соответствии с Постановлением администрации Хостинского района от 03.07.1995 года №1166, которым ООО «Грин Хилл» был выделен земельный участок протяженностью 150 пог.м, в районе Малого Ахуна для проектированию и строительства лодочных ангаров. Кстати, чуть позже на основании Постановления администрации города Сочи от 29.12.1995 года №1018 «О выдаче Государственных актов на право пользования землей, предоставленной для строительства и иных целей предприятиям и организациям города", было выдано Свидетельство №0472 от 06.03.1996 года о праве постоянного (бессрочного) пользования участком». В качестве еще одного подтверждения законности можно отметить тот факт, что гаражи эти не просто построены были, но и оформлены в собственность, даже на учет в налоговую поставлены.

Может быть, спросите вы, дело кроется в том самом, 1995 году? Может, там еще чего-то напутали? Не напутали, а договорились с людьми, что те создают, укрепляют и поддерживают насыпь, которая так и норовила сползти прямо в море, оставив город без железнодорожного сообщения (денег на это в местном бюджете просто не было). Взамен отдали землю на побережье под строительство, в бессрочное (заметьте!) пользование. На том и порешили: люди возвели сперва насыпь, а затем уже приступили к строительству гаражей. Вот этих:




И вот теперь, якобы в заботе о городе (а на самом деле, поговаривают, то ли местному, то ли какому федеральному чиновнику в подарок, а может просто выслужиться перед Москвой решили таким образом) землю отбирают, а эллинги люди должны снести за свой счет. Естественно, все это прикрывается громкими лозунгами о патриотизме и светлом будущем. Вот только не понятно, почему в стремлении к патриотизму местных чиновников крайними должны оставаться простые люди? Или все-таки дело тут в других, гораздо менее возвышенных, но зато более прибыльных вещах? Как думаете?

Tags: общество
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 201
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →