Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Как расти быстрее?

3 июня здании Гиперкуба Инновационного центра «Сколково» в рамках конференции Startup Village (2-3 июня) прошел мастер-класс Алексей Бальтюкова "Как расти быстрее?"
Сама пойти я тогда не смогла, т.к. уезжала в круиз, но вот сейчас нашла материал по мастер-классу, которым решила поделиться и с вами.


Алексей Бельтюков: «Как расти быстрее?»

IMG_6801


За 10 лет своей предпринимательской деятельности мне удалось создать около десяти разных компаний, большая часть которых развивалась достаточно успешно, в том числе и финансово. Я хотел бы поделиться своим опытом и рассказать, что стоит делать начинающим предпринимателям, чтобы расти быстрее.

Самое важное для построения бизнеса - это команда. Выигрывают не те компании, у которых есть интересные идеи, а те, у которых есть хорошая команда. Даже посредственная идея может быть успешно реализована хорошей группой специалистов, и наоборот, лучшая идея не спасёт бизнес, если его ведёт посредственный коллектив. О том, как строить команду и управлять ей, написано много книг, но я хочу поделиться своим понимание того, как стоит подбирать сотрудников.

– Во-первых, все специалисты должны разделять общие ценности, по крайней мере, они не должны противоречить друг другу. Эти ценности не должны быть навязаны начальством “сверху”, не нужно командовать и давать указания. Наоборот, нужно мягко говорить о том, какой политики придерживается компания, и за какие действия сотрудник будет вознаграждён. Давайте ему свободу выражения своих идей, поддерживайте его и старайтесь вести конструктивный диалог. В этом случае бизнес будет двигаться в заданном вами направлении, а сотрудник вести себя в соответствии с теми ценностями, которых придерживаетесь вы.

– Также при построении команды учитывайте профессиональные навыки претендентов. Меня всегда удивляло то, как мало внимания люди уделяют поиску новых сотрудников, ведь от их работы зависит финансовое благополучие вашей компании. Поэтому перед наймом специалиста нужно хорошо подумать, какими именно навыками и компетенциями он должен обладать. В противном случае, начнётся эмоциональная оценка “этот сотрудник хороший, а этот плохой”, хотя он просто не знает, как выполнять определённые задачи, и не виноват в этом.

– При формировании команды необходимо учитывать отзывы коллег и партнёров, с которыми рассматриваемый кандидат работал ранее. В этом нет ничего дурного, потому что все люди о чём-то умалчивают, и это может вам дорого стоить в будущем.

– А также необходимо нанимать сотрудников, которые в какой-то области лучше своего начальника. Если кандидат не лучше вас в чем-то, то зачем его нанимать? Например, если это секретарь - он должен быть более организованным.

Важный момент, который порой недооценивают - увольнение сотрудника. Увольнение – это всегда сигнал остающимся. Иногда существуют определённые ожидания от специалиста, но если от сотрудника нет отдачи, не бойтесь его уволить. Но подумайте, как вы хотите это сделать? С руганью, почувствовав последствия от таких действий через год, когда от вас начнут уходить ключевые сотрудники, и за вами закрепится неоднозначная репутация? Или же так, чтобы никто не был обижен, а оставшиеся специалисты убедились в вашей честности? Главное в бизнесе – это не деньги, а человеческие отношения.

Ещё один важный момент, чтобы стать успешным, нужно научиться быстро расставаться с фантазиями, за которые часто приходится дорого платить. Иногда случается так, что, начиная новое дело, предприниматель имеет определённое, но, к сожалению, ложное представление о состоянии рынка, партнёрах, клиентах и других аспектах развития бизнеса. Но чем быстрее вы это поймёте, тем больших рисков можно будет избежать. Подобное случалось и со мной. Процесс этот болезненный и неприятный, заставляющий принимать неприятные решения, но от этого никуда не деться. Поэтому нужно как можно чаще общаться с клиентом на разных этапах работы над проектом и уметь слушать его. Можно думать, что вы разрабатываете инновационный и перспективный продукт, а клиент может думать по-другому, поэтому стоит меняться и подстраиваться. Этот принцип был описал во множестве статей, но многие об этом забывают.

Не ленитесь изучать рынок и проверять свои гипотезы. Продукт и идея может не выстрелить не потому, что она плохая, а потому что она не востребована в определённом сегменте или вы ложно представляете себе образ потенциального потребителя. Не бойтесь признаться себе в своих промахах, и, чем раньше это произойдёт, тем быстрее вы примете правильные решения. Но при всём этом не принимайте негативные отзывы близко к сердцу, если, конечно, это не мнение инвесторов и клиентов.

Отношения с инвестором не менее важны, чем отношения с сотрудниками. Инвестор, по сути, является собственником предприятия, и взаимоотношения с ним должны быть достаточно глубокими. Поэтому нужно заранее понять, те ли это люди, стоит ли с ними сотрудничать, а не просто “идти к ним за деньгами”... Помимо этого необходимо всегда сообщать инвестору о своих действиях, предоставлять отчётность и участвовать в переговорах. При этом инвестор не обязан соглашаться с вами во всех вопросах. Противоположное мнение по работе над проектом – индикатор того, что над стратегией поведения стоит задуматься.

– Важно, что инвестор должен не просто предоставить деньги, но также понимать суть бизнеса, в котором вы работаете, и знать круг людей, которые могут оказать помощь. Как показывает практика, чем сложнее привлечь деньги, тем большую пользу они приносят. Это правило, конечно, не универсально.

– Иногда бывает так, что компания хочет предпринять какое-то важное действие: заключить договор или продать бизнес, ничего инвестору не говоря. Инвестор обижается, начинает реагировать эмоционально и ставить свои условия. Поэтому с любым инвестором надо обязательно проговорить, как часто вы общаетесь, в какой форме и о чем. Будьте сверхпрофессиональны в общении с инвесторами. Делайте отчёты и презентации о том, что происходит с продуктом, персоналом, о заключённых договорах. Он должен увидеть, с какой хорошей командой работает и иметь возможность рассказать о вас коллегам. Инвесторы же тоже постоянно общаются между собой, и их отзывы могут быть негативными, а могут привести к положительному результату.

– При этом не забывайте о скромности. Например, не так давно я встретился с представителями одного старт-апа, у которых был только прототип, но не было продаж и понимания, кому продавать и как. А отвечая на вопрос о цене бизнеса, они назвали цифру около 200 мнл рублей. Не бывает так, что финансовая модель стоит такие деньги. Главное не доход, а чтобы бизнес давал вам достаточно средств и мог вас чему-то научить.

Необходимо иметь чёткий сценарный план и понимание того, что вас ждёт, если что-то из задуманного пойдёт не так. Поэтому просчитывайте все действия заранее и продумайте план Б. Не бойтесь брать ответственность за принятие неприятных решений. Ведь инвестор понимает, что бизнес и деньги делают не феноменальные идеи, а успешная команда. Если он видит, что команда профессиональна, даже до конца не разбираясь с сути вашей разработки, он может рискнуть и дать денег на её реализацию.

Начиная любой бизнес, не стоит откладывать на потом бэк-офис и документирование проекта. Это, к сожалению, очевидно не для всех. Кто-то думает, что для подобных операций их бизнес не достаточно развит. Но в динамично развивающейся организации никогда не бывает времени вернуться назад. Не забудьте также про регистрацию своего IP, товарного знака и патентов. Думаете, что это дорого? Но если бизнес имеет смысл, он принесёт свои дивиденды.

Более того, желая развить бизнес до определённого масштаба, необходимо вести “белую” бухгалтерию, соблюдать чёткость в юридических документах с партнёрами и инвесторами. Это очевидное заявление, которое, к сожалению, не получается достаточного понимания. Обратите внимание, что срок давности по большинству налоговых преступлений составляет три года. Если вы хотите построить большой бизнес, учитывайте все юридические нормы, это каркас, на котором строится любой бизнес
.

IMG_6783


Tags: конференция, мероприятие
Subscribe
promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →