Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Курс – на промышленное развитие

То, что наша страна развивается, всегда узнавать радостно и приятно. Особенно когда речь идет о промышленности, как одной из базовых составляющих экономики. Очень важный документ – соглашение между ОАО «Станкопром» (системный интегратор российского станкостроения, входит в госкорпорацию «Ростех») и немецкой NILES-SIMMONS-HEGENSCHEIDT (специализируется на производстве высокотехнологичного промышленного оборудования для автомобильной, авиакосмической, судостроительной, железнодорожной промышленности и станкостроения) был сегодня подписан в ходе 15-й международной выставки «Металлообработка-2014», которая прошла в «Экспоцентре».








Подписание документов такого уровня – событие знаковое, последний подобный договор был подписан с Китаем более 10 лет назад. Этот договор предполагает не просто сотрудничество, а развитие такой важной для России отрасли, как станкостроение: NSH предполагает создать совместно со «Станкопромом» на территории России целую сеть по производству станков и промышленного высокоточного оборудования. С нашей стороны есть чем поделиться с немцами (и поучиться у них, чего уж греха таить!) и не только с финансовой стороны: в состав «Станкопрома» входит 5 научных центров и 6 производственных предприятий (общая численность сотрудников превышает 6,5 тыс. человек).








Уже в этом году на базе Савеловского машиностроительного завода совместно с NSH начнется крупноузловая сборка высокоточных станков (это позволит снизить стоимость промышленного оборудования для российских предприятий примерно на треть) и создан центр профессиональных компетенций (сотрудники российских предприятий будут проходить обучение в Германии).
«Главная цель сегодняшнего соглашения, - подчеркнул профессор Ханс Науманн, представляющий NSH, - не продажа станков в Россию, а производство станков с немецкими технологиями под российским брендом».




Как отметила немецкая сторона, NSH рассчитывает создать сеть технологического сотрудничества, ориентированную, прежде всего, на трансферт технологий и обмен опытом. Директор ОАО «Станкопром» Сергей Макаров, в свою очередь, подчеркнул, что рассчитывает на 100-процентное достижение в будущем локализации аналогичных производств на территории нашей страны.




Постепенно в рамках проекта планируется провести полное импортозамещение в области станкостроения. Кстати, контракт только подписан, а уже законтрактирована вся партия станков, планируемая к производству в этом и следующем годах! Значит, у договора действительно очень большой потенциал.






Tags: конференция, мероприятие, производство, фоторепортаж
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 197
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →