Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Лекарство для первой помощи

Лето – это, конечно, жара и солнце, купание в открытых водоемах, вкусное мороженное и холодный, освежающий квас… Но лето – это еще и пора простуд (сквозняки, кондиционеры), как это ни печально звучит. Вот и я простыла на днях где-то: то ли в электричке просквозило, то ли влияние дождя сказалось то ли холодного чего выпила - причин хватает. Полный набор тревожных симптомов: нос заложен, горло першит, хоть ложись и начинай болеть по полной программе. Болеть не хотелось, поэтому пошла в аптеку, купила знаменитый вьетнамский бальзам в зеленом пузырьке, бальзам КИМ, стойкий запах которого устойчиво ассоциируется с детством. Средство, которое многие считают по-настоящему народным. В аптеке нашли его сразу и уверили, что «это тоже самое», как было «в нашем детстве». Вот я и решила на себе самой проверить, то же это самое или нечто другое.

1


Итак, "подопытный кролик" – я.

Предмет воздействия – бальзам «КИМ», приобретенный за 55 рублей в ближайшей аптеке.

Объект воздействия: больное горло и сопливый нос (мои)

Время испытаний – 2 дня

День первый. На ночь серьезно и основательно смазала все проблемные места. Дышать сразу стало легче. У утру простуда еще осталась, но в значительно более легком виде (в горле першило, но не так сильно, насморк тоже никуда не делся).

День второй. Процедуру повторила. К утру горло перестало болеть совсем, насморк остался (мы ведь все помним поговорку о том, что если его лечить, то он проходит через неделю, а если не лечить, что через 7 дней?), но уже не такой сильный. На этот раз к подопытным кроликам добавился и супруг, на даче «потянувший» плечо. Боль снизилась, отек визуально стал меньше.

Вывод. Естественно, для настоящих испытаний 2 дней тестирования – это мало. Но учитывая воспоминания из детства и мой собственный опыт, лично мне этого вполне достаточно, чтобы вернуть бальзам в аптечку, тем более, что спектр действия его не ограничивается простудами и болями в мышцах. Как человек с медицинским образованием я понимаю, что он не является панацеей и ни в коем случае не может заменить поход к врачу, но в качестве первой помощи и подручного средства – находиться в аптечке вполне достоин. Да и не только в аптечке: симпатичный дизайн, чем-то напоминающий коробочку с женскими духами, позволяет не прятать его в шкаф или глухую аптечку. Учитывая достаточно широкий спектр действия бальзама ( http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1735.htm, http://www.vidal.ru/drugs/kym%20liquid%20balsam~29151) , его не просто можно, а даже нужно постоянно носить в сумочке, как средство первой помощи.

Tags: здоровье, лекарства
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 201
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →