?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С баклажанами у меня высокие отношения - в том плане, что каждый сам по себе )))
Максимум что я готовила - это рагу, потом был эксперимент приготовить их по японскому рецепту - вроде получилось. Потом увидела рецепт баклажановых котлет - показалось очень интересно, но... рецепт так и остался в закладках. А тут открываю книгу и... тадам - и опять котлетки из баклажанов. Случайностей не бывает, подумала я - надо готовить.





Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- кинза (свежая) - 20 г.
- сыр твердый - 150 г
- чеснок - 2 зубчика
- йогурт - 200 г
- зелень и специи для соуса - на ваш вкус
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки





Приготовление:

Самый длительный процесс в готовке этого блюда - это подготовка баклажанов. Поэтому моем, удаляем плодоножку и делаем проколы по всей поверхности. Я сначала не поняла всей этой "пляски с вилкой", но только позже до меня дошло - проколы нужны, чтобы вышла лишняя влага, поэтому, чем больше проколов, чем лучше.





Ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.





Пока там наши баклажаны запекаются, мы готовим соус.





Для соуса я использовала йогурт, но не сладкий (типу греческого), петрушку, сухие специи и чеснок.
В блендере измельчаем чеснок и петрушку, добавляем йогурт и сухие травки (кому какие нравятся).











Готовый соус остается перелить в соусник.





Баклажаны вынимаем из духовки и даем немного остыть.





А в это время нужно натереть сыр и меленько порезать кинзу.







Мякоть баклажанов вынимаем в миску и измельчаем.





Туда же добавляем зелень, соль, перец, сыр и яйца.





По идее должен получиться фарш из которого лепятся котлетки, но... у меня фарш получился очень жидкий. По идее, можно добавить муку или панировочные сухари, но я решила ни с чем не смешивать, а просто ложкой выложить лепешечки на сковороду в разогретое масло.





Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.





Подаем котлетки из баклажанов с йогуртовым соусом. Хотя можно и со сметаной.
Котлетки вкусные не только в горячем виде, но и в холодном, т.ч. можно с собой в контейнере на работу брать ))





Приятного аппетита!



Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Эффективное средство для охраны дома

    Италия мне очень нравится, настолько, что кажется, что сюда можно летать каждый год ))). Тут каждый регион может кардинально отличаться от соседей.…

  • Старая, но привлекательная

    Густой лес, озера, реки и болота... Именно там и скрыта она, уже немолодая, ведь ей 110 лет, но такая впечатляющая и способная вызвать интерес...…

  • Как я создавала космос

    Поднимите глаза к ночному небу... Мерцаюшие звезды, свет луны, облака - в детстве мне очень нравилось рассматривать небо, пытаясь найти то или иное…

  • Меры спасения рядового Дзена

    Каким должен быть Дзен? Всегда новую площадку воспринимаешь по аналогии той, что уже есть. В моем случае идет сравнение с ЖЖ. О чем я пишу в ЖЖ?…

  • Как направить энергию в мирное русло

    Знаете, что не дает покоя детям? Пустое пространство! Это конечно не очевидно, но если подумать, понаблюдать или даже вспомнить себя, то... Вспомните…

  • Надоело, нужно что-то менять

    Я ухожу - сказала я мужу. Так больше не может продолжаться. Планируются кардинальные перемены - предупредила я своих и ушла в студию красоты.…

  • Невозможно остановиться, когда опускаешься на дно

    Бывает очень страшно, когда монстры и демоны похищают душу. И это не сказки и не богатое воображение писателей фантастов - это жизнь со всеми её…

  • Суровый край, где даже камни не могут устоять

    «Это было весною, Зеленеющим маем, Когда тундра оденет Свой зеленый наряд… По тундре, по железной дороге…» Вот только мы попали в эти края…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 180
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 85 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
prokazi
13 дек, 2017 03:13 (UTC)
Ух ты, какая однако вкусняти на то
kladez_zolota
13 дек, 2017 05:20 (UTC)
Получается действительно вкусно )
orion4
13 дек, 2017 03:23 (UTC)
Наверное это вкусно:)
irinavasillevna
13 дек, 2017 03:44 (UTC)
Выглядят очень вкусно!))
kladez_zolota
13 дек, 2017 05:20 (UTC)
на вкус тоже вкусно!
remch_ch
13 дек, 2017 03:51 (UTC)
Выглядят аппетитно! и вкусно )
kladez_zolota
13 дек, 2017 05:22 (UTC)
Все так и есть ))
k_markarian
13 дек, 2017 03:59 (UTC)
Это - прекрасно и вкусно ужасно)
kladez_zolota
13 дек, 2017 05:22 (UTC)
очень-очень вкусно!
amarok_man
13 дек, 2017 04:27 (UTC)
Наверное вкусно, но не по мне. Не ем баклажаны. )
Доброго утра и хорошего настроения !
kladez_zolota
13 дек, 2017 05:23 (UTC)
Если попробуешь, то не отличишь, что это баклажаны.
lena_xolodok
13 дек, 2017 04:27 (UTC)

Просто, вкусно и полезно ;')

livejournal
13 дек, 2017 04:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
luvida
13 дек, 2017 04:42 (UTC)
Очень вкусно, Таня!
И фото у тебя "вкусные" получаются.
elena_kolbasa
13 дек, 2017 05:02 (UTC)

Как я люблю баклажаны 🍆 (в любом виде)

kladez_zolota
13 дек, 2017 05:25 (UTC)
Значит тебе и это понравится )
andrusha_bey
13 дек, 2017 05:18 (UTC)
как аппетитно!
juliya_lambert
13 дек, 2017 05:23 (UTC)
Беру на заметку)
kladez_zolota
13 дек, 2017 05:25 (UTC)
Надеюсь, что понравится )
sunny_yuri
13 дек, 2017 05:27 (UTC)
Спасибо!
С добрым утром!
Отменная вкуснятина!
alfo_6in
13 дек, 2017 06:38 (UTC)
Re: Спасибо!
да ладно?!
Без мяса же...
Re: Спасибо! - sunny_yuri - 13 дек, 2017 07:07 (UTC) - Развернуть
Re: Спасибо! - alfo_6in - 13 дек, 2017 08:18 (UTC) - Развернуть
Re: Спасибо! - sunny_yuri - 13 дек, 2017 10:06 (UTC) - Развернуть
Re: Спасибо! - alfo_6in - 13 дек, 2017 15:47 (UTC) - Развернуть
Re: Спасибо! - sunny_yuri - 13 дек, 2017 15:50 (UTC) - Развернуть
finsaver
13 дек, 2017 05:46 (UTC)
обожаю баклажаны
karhu53
13 дек, 2017 05:47 (UTC)
Хорошо что у тебя вкусные посты по утрам )))
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 85 комментариев — Оставить комментарий )