?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Путешествие по Прибалтике получилось стремительным и насыщенным. И пришло время рассказать о путешествии, объединив все вместе.
Старт экспедиции был назначен на 10 июля из Санкт-Петербурга, но для некоторых и в том числе для меня все началось 8 июля, когда перегоняли машины Lexus из Москвы.




Всего было 4 машины - два Lexus GX460 (черный и серый) и два Lexus NX200t (синий и красный). За время путешествия удалось прокатиться на всех моделях, но GX460 мне все же понравился больше - салон больше (я запросто могла вятянуть ноги), удобные кресла, между передними сиденьями в подлокотнике холодильник, что очень актуально, когда весь день в дороге - можно запастись сэндвичами ))
Две машины были оснащены устройством "Элемент", который позволяет следить практически за всеми параметрами автомобиля через интернет и выставляет оценку водителю. тут уж точно не обманешь, все фиксируется - скорость, превышение скорости, остановки, время за рулем, расход топлива, Все эти данные полезны для страховых компаний, и если ты аккуратный водитель, то вполне можно рассчитывать на скидку на полис КАСКО.




9 июля у нас практически был свободный день, не считая того, что с утра отогнали машины на мойку, а потом на "оклейку". Должны же мы были как-то выделяться, и таким способом заявить о себе. А вечером все участники экспедиции собрались в ресторане "Карл и Фридрих" на Крестовском острове, чтобы познакомиться (кто еще не знаком) и обсудить некоторые организационные детали.




10 июля утром у гостиницы Приморская Park Inn мы загрузили машины и отправились в путь. Нам предстояло проделать путь от Санкт-Петербурга до Таллина с остановками в Иваногороде, Усть-Нарве (в санатории Narva-Jõesuu), Нарве с посещением бастиона Виктория.





Думаете это все? Ахааа, перед тем, как попасть в отель Radisson Blu Sky в Таллине, мы еще побродили по болоту.





На 11 июля у нас была обширная программа по Таллину, поэтому, чтобы максимально успеть осмотреть все, мы разделились на две команды.
Нам достался музей "Летная гавань", экскурсия по Старому городу, посещение Горхолла.





На обед мы заглянули в бар-ресторан Квакинн (Vene, 6). Все, что мы выбрали, было очень вкусно.





И если до этого мы бодренько бегали под дождем, то после сытного обеда захотелось отдохнуть, что собственно и сделали, но чуть позже в СПА отеля Radisson Meriton Conference & Spa Hotel Tallinn.





12 июля - опять весь день в дороге, и теперь нам нужно добраться до Риги.
Но мы не ищем легких путей и для начала отправляемся к ветроэлетростанции в Палдиски и к маяку Пакри.





В Хаапсалу заглянули на железнодорожную станцию, а потом погоняли на машинках по заброшенному аэродрому.





К вечеру мы добрались до Риги, заселились в Radisson Blu Elizabete Hotel, Riga и сразу же пошли гулять по ночному городу, где я и попробовала первый раз цеппелины. Кстати, стоит отметить, что в Вильнюсе это блюдо выглядит несколько иначе.





Что можно делать в дождливый день в Риге? Можно отдыхать в номере (тем более, что в отеле Radisson очень комфортно), а можно заглянуть на рижский рынок, в музеи... И вот когда дождь закончился, самое время пойти на экскурсию по Старому городу ))





В Риге мне понравилась, т.ч. этот город я занесла себе в тетрадку желаний, чтобы туда еще раз вернуться, и уже без спешки обойти и посмотреть все, что только можно. А еще пожалуй стоит побывать в Юрмале, хоть здесь мы провели всего несколько часов уже 14 июля по маршруту Рига – Лиелупе (рыбацкий музей) - Юрмала - замок Jaunmokas (в 15 км от Tukumus) - Сабиле (фабрика сидра, винная гора и странная экспозиция чучел) - Кулдигу (водопад и старинный мост) – Лиепая (заброшенные форты)–Клайпеда




Вечером в отеле Radisson Blu в Клаидепе, нас ждал комплимент и приветствие вот в таком виде. Апельсиновый сок оказался очень даже кстати ))





15 июля мы выехали в сторону Куршской косы. На пароме переправляемся на косу, на границе платим сбор и вот мы уже на месте...
Время дневное, поэтому решено было сразу посетить - полевой стационар Биостанции Зоологического института Российской академии наук "Фрингилла". Здесь я даже успела записать коротенькое видео о том. как ведутся замеры птиц и окольцовывание.






Следующие две ночевки у нас были на косе в палатках. Я так боялась, что мне будет холодно, что заранее купила термобелье Norfin. Ну да, вот такая я перестраховщица, но белье мне пригодится и зимой ))
Видимо я так сильно переживала о такой ночевке, что несколько человек и меня в том числе отправили на турбазу "Дюны". В отличии от полевых условий - тут была крыша, туалет, вода и даже чайник )) Ах да, и даже кафе было, где мы позавтракали, а уже потом отправились в палаточный лагерь, чтобы вместе со всеми посетить музейный комплекс: деревня времен эпохи викингов "Древняя Самбия", музей суеверий, причал с катером, интерактивный комплекс, детский городок и коллекция деревянных скульптур.





В этот день выяснилось, что Иру perisher_13 укусил клещ и мы поехали в больницу в Зеленоградске, и заодно посетили Водонапорную башня и музей «Мурариум». Ну разве можно этим ограничиться? На обратном пути заехали в танцующий лес и Высоту Эфа, чтобы посмотреть песчаные дюны.




17 июля я проснулась пораньше, чтобы успеть сделать пост. Пост то я сделала, но обнаружила, у меня не хватает одной сережке в ухе. Вот тут я расстроилась, ведь мне их подарили. Мысленно я уже попрощалась с сережкой, но продолжала искать - на турбазе, в палаточном городке... И уже когда надежда совсем пропала, я увидела, что в песке что-то блеснуло. Я не поверила своим глазам, но это была моя сережка!
И как по мановению волшебной палочки закончился дождь ))
Ну а раз волшебство началось, то нужно его в том же духе и продолжить, и отправляемся на Янтарный комбинат. Да-да, тот самый, где обрабатывают янтарь и делают невероятные украшения.





18 июля мы уже гуляли по Калиниграду, где впервые я попала на органный концерт в Кафедральном соборе - это было впечатляюще!!! Для полномы картины побывали в музее Канта с разнообразными экспонатами, связанными с историей Кёнигсберга-Калининграда.
В отеле Kaiserhof мы подписывали открытки - почти 200 посланий были подписаны и отправлены с помощью выездного почтового отделения.





День на этом не закончился - после заселения в отель Radisson, большинство из нас отправились на встречу с местными блогерами. А вот посещение Музея мирового океана пришлось перенести на следующее утро перед отправлением в Вильнюс.





На границе пришлось постоять, ну уж очень медленно проверяли машины. Ну это ничего, мимоходом увидели Каунас, Тракайский замок





Ночевка, по приятной традиции - в отеле Radisson Blu Lietuva, только на этот раз уже в Вильнюсе.





Вильнюс - это город, который не терпит суеты. И отсюда напрашивается вывод - сюда стоит вернуться хотя бы на несколько дней, а может быть и на неделю ))





К сожалению, на этом мое путешествие подошло к концу и наш экипаж отправился сразу из Вильнюса в Москву, а остальным еще предстояло доехать до Тарту, и только после этого прибыть в Санкт-Петербург.
Получилась своего рода разведка, по результатам которой я уже наметила места, в которые нужно будет вернуться.







Официальные партнеры экспедиции: Lexus , Сбербанк, Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group - отели Radisson Blu и Park Inn, BeepCar, Norfin, Рубашка на заказ, Элемент, Дримсим, Web-студия Petrogradweb и Boxvprokat.Ru

Информационные партнеры: BigPicture.Ru, Сообщество Питерских блогеров, Комсомольская правда, 110km.ru





Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Инопланетяне среди нас

    Речь конечно не о зеленых человечках, о которых можно было бы подумать при слове инопланетяне. Мы уже настолько привыкли к тому, что нас окружают,…

  • И что там наверху?

    Я не художник, я только учусь. Но учусь сама, тут что-то увидела, там что-то прочитала... Самое большое мое увлечение в последнее время - это…

  • Время котиков прошло

    Пятница, котики... Ломаем стереотипы! Котикам нашлась достойная замена ))) Вот с этими собакенами я познакомилась на этой неделе. Правда…

  • #тынепохуделаклету - вкусно и легко

    Научиться готовить можно на кулинарных мастер-классах, но ещё для этого существуют книги. Книги разные - с длинными и нудными текстами, с цветными и…

  • Чего хочет женщина?

    "Чего хочет женщина?" Есть фильм с аналогичным названием, где главный герой научился читать мысли женщин. Нужно это мужчине или нет, но что делать…

  • Чизкейк с ягодным соусом

    Поели-попили, пора и... Салат с креветками съели, говядина с шампиньонами зашла на ура, самое время и десертом полакомиться. А как вам десерт в…

  • Ракурс имеет значение

    Побывать в Копенгагене и не увидеть Русалку - это было бы не простительно. Барышня сказочная, и чтобы не пришлось, как в сказках говорить:…

  • Можно я останусь тут жить...

    Как почувствовать себя королевой? Ну или хотя бы принцессой? Предложение спать на горохе не принимаются - с детства не понимала этой идентификации.…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 175
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 71 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
orion4
13 авг, 2017 03:12 (UTC)
Хорошо так прокатиться:))))
kladez_zolota
13 авг, 2017 04:16 (UTC)
Да, было здорово!
g_rybins
13 авг, 2017 03:20 (UTC)

Вот это путешествие! Не знала, что есть такие музеи, как, например, музей суеверий!

kladez_zolota
13 авг, 2017 04:16 (UTC)
Для меня некоторые объекты тоже были открытием )
rider3099
13 авг, 2017 03:51 (UTC)
Настоящее приключение! Есть, что вспоминать
kladez_zolota
13 авг, 2017 04:17 (UTC)
Вспоминать можно будет еще долго )
lukilukii
13 авг, 2017 04:02 (UTC)
Янтарь красив!!
kladez_zolota
13 авг, 2017 04:17 (UTC)
Мне очень нравится янтарь.
karhu53
13 авг, 2017 04:14 (UTC)
Отличный репортаж! Впрочем, у тебя все отличные!
livejournal
13 авг, 2017 04:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
evgeniyflor
13 авг, 2017 04:38 (UTC)

С Добрым Утром +++)

1
kladez_zolota
13 авг, 2017 05:18 (UTC)
Понравилась эта фотография?
(без темы) - evgeniyflor - 13 авг, 2017 06:40 (UTC) - Развернуть
juliya_lambert
13 авг, 2017 05:02 (UTC)
Насыщенная программа получилась)
kladez_zolota
13 авг, 2017 05:18 (UTC)
Очень насыщенно, к вечеру голова уже уставала от впечатлений )
nathoncharova
13 авг, 2017 05:09 (UTC)
по истине насыщенно и интересно с замечательной компанией)
kladez_zolota
13 авг, 2017 05:17 (UTC)
Компания у нас была потрясающая!
16vik09
13 авг, 2017 05:15 (UTC)
Насыщенная поездка! Однако интересными устройствами сейчас машины оборудуют, что всем следят!
kladez_zolota
13 авг, 2017 05:16 (UTC)
Главное, чтобы на пользу было.
barsik61
13 авг, 2017 05:31 (UTC)
Прибалты проголодались без русских туристов? Пошла платная замануха в помойку европы?
kladez_zolota
13 авг, 2017 05:41 (UTC)
Для вас персональное приглашение в деревню Гадюкино.
alexkolos
13 авг, 2017 05:38 (UTC)
в Прибалтике оказывается хорошо))
kladez_zolota
13 авг, 2017 05:39 (UTC)
Там очень здорово! И совсем не страшно )
taransv
13 авг, 2017 06:13 (UTC)
На хорошем авто я бы прокатился.
kladez_zolota
13 авг, 2017 06:16 (UTC)
В такие путешествия нужно отправляться только на хорошем авто.
the_bestova
13 авг, 2017 06:14 (UTC)
Вот это рассказала о путешествие - как смогла все уместить в один пост, тут ведь рассказывать не перерассказывать! Классное турне - за рулем, насыщенная программа, красота кругом. Здорово!
kladez_zolota
13 авг, 2017 06:16 (UTC)
Про каждый день я писала отдельно во время путешествия.
Теперь все объединила.
Если мне восстановят жесткий диск с фотографиями, то будут еще рассказы по отдельным объектам.
(без темы) - the_bestova - 13 авг, 2017 06:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 13 авг, 2017 06:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - the_bestova - 13 авг, 2017 06:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 13 авг, 2017 06:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - the_bestova - 13 авг, 2017 06:45 (UTC) - Развернуть
seregalab
13 авг, 2017 06:21 (UTC)
Хорошо провели время.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 71 комментарий — Оставить комментарий )