?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очень важно день начать с правильного посыла… И не важно, что потом что-то поменяется.
Дождь, сменяется сильным дождем, переходящий в мелкий дождь – вот такой прогноз был нам обещан накануне. Поэтому когда увидела через окно Старый город, подсвеченный солнышком, то стало радостно.




Очень важно закрепить эффект хорошего настроения вкусным завтраком )))
И начинаем его со свежевыжатого сока. Можно взять готовый, но лучше самому приготовить.




Первым делом, первым делом самолеты подзаправка… И основательно заправляемся в ресторане Radisson Blu hotel Olumpia, и начинаем с каши. Ахааа, и во время путешествия нужно питаться правильно.





Основательно подкрепившись, отправляемся в интерактивный музей "Летная гавань". Вот где раздолье мальчикам всех возрастов. Да и девочек эта техника, паруса, костюмы… не может оставить равнодушной ))








Ограничиваться только музеем не стали, поэтому была назначена экскурсия с гидом, ну а пока есть время, стоит самим прогуляться по улочкам. Попадаются очень милые детали.














С Дмитрием Салей (наш гид) мы встретились около Горхолла. Честно говоря, я даже не представляла назначение этого сооружение, когда видела его в прежние свои поездки в Таллин. А вы знаете его историю?





Ладно, пока не буду раскрывать все тайны, сохраним интригу )))
В момент, когда начинал накрапывать дождь, выручали дождевики от Сбербанка.




Дальше экскурсия продолжилась в Старом городе.
Мы же блогеры, поэтому общеинформативная история была заменена частные истории, что гораздо интереснее. Кто же откажется узнать, в каком доме живет привидение, и почему оно сводит с ума только мужчин.





В Домском соборе собраны гербы более сотни семей. Это и в самом деле впечатляет.




Котик – пусть и не местная достопримечательность, но пройти мимо было не возможно )))




После экскурсия я попросила контакты у Дмитрия, т.ч. если кому-то нужен гид, который проведет интересную экскурсию, пишите в личку, пришлю контакты.




На обед мы заглянули в бар-ресторан Квакинн (Vene, 6). Ням-ням… Все очень вкусно, от шоколадного фондана я и тут не смогла отказаться ))








Вечер прошел в СПА зоне отеля Radisson.




А сегодня нас ждет путешествие до Риги.


Официальные партнеры экспедиции: Lexus , Сбербанк, Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group - отели Radisson Blu и Park Inn, BeepCar, Norfin, Рубашка на заказ, Элемент, Дримсим и Boxvprokat.Ru

Информационные партнеры: BigPicture.Ru, Сообщество Питерских блогеров, Комсомольская правда, 110km.ru, Web-студия Petrogradweb




Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Суровый край, где даже камни не могут устоять

    «Это было весною, Зеленеющим маем, Когда тундра оденет Свой зеленый наряд… По тундре, по железной дороге…» Вот только мы попали в эти края…

  • Вкусная хитрость

    Творожные пасруса, ягодное море... Это лучший способ замаскировать то, что не любит ребенок. Вот так мне приходится придумывать новую подачу…

  • Шанс выйти в лидеры

    Кто еще не слышал про чемпионат WorldSkills? На мой взгляд, человеку, которому пришла идея создать соревнования такого уровня, надо памятник…

  • Вино в капсулах

    Хоть на улице зима, но уже все чаще проглядывает солнышко и это не может не радовать. Чтобы еще больше подбодрить себя прибегаю к дополнительным…

  • В поисках гамбургского петуха

    - Что вам привезти из Гамбурга? - Привези гамбургского петуха! Это из переписки в скайпе с семьей во время моего путешествия в Германию. Ну и…

  • Тихий океан в тарелке...

    Хотите попасть на дно Тихого океана? Я не хочу, ужасно боюсь глубины. Но, если перефразировать слова одной рекламы - там столько вкусного. А и…

  • Горящий тур или раннее бронирование?

    Год начинается с поисков... Мечты, планы, воплощение желаний - все это происходит каждый год. Обычно все начинается с вопроса - а когда брать…

  • Каменные стены Kastro

    Крепостные стены у меня всегда вызывали восхищение и почтение. Это же такая мощь… А сколько труда было вложено в эти стены… Оказавшись на…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 33 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
orion4
12 июл, 2017 04:25 (UTC)
И комфорт и вкуснятин много:)
nokasya
12 июл, 2017 04:26 (UTC)
Я бы смогла отказаться от фандана запросто, но мясная тарелочка сбила во мне все настройки ЗОЖ))) ХОЧУ!)) А вообще Таллинн - прекрасный город по моим воспоминаниям.
rider3099
12 июл, 2017 04:32 (UTC)
Как вы классно путешествуете!
remch_ch
12 июл, 2017 04:33 (UTC)
Интересный город! и бар - ресторан хорош - вкусно все )
karhu53
12 июл, 2017 04:38 (UTC)
Интересная у тебя жизнь ) Завидую белой завистью !
d_galaydov
12 июл, 2017 04:48 (UTC)
Да хороший завтрак это все ! Очень классные фото и динамичный репортажик получился. Вы молодец! Там в Эстонии есть еще один интересный и курортный объект. Забыл название, но это бывшая тюрма, построенная в советские годы в известняковом карьере. Так вот, этот рудимент гулага сейчас , слава Богу, не действует, а карьер затопило, и сейчас там один из лучших эстонских пляжей. Забыл название...но было б круто, оттудова ваш обзор почитать. Хорошего дня
16vik09
12 июл, 2017 04:59 (UTC)
Хороший ужин и водные процедуры!
juliya_lambert
12 июл, 2017 05:05 (UTC)
Самое главное,это хорошо подкрепиться!
olga_simonova
12 июл, 2017 05:29 (UTC)

Отличный у вас маршрут

livejournal
12 июл, 2017 05:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
amarok_man
12 июл, 2017 05:50 (UTC)
Отличная экскурсия получилась !
..........
Доброго утра, Татьяна !
kiki_morok
12 июл, 2017 05:50 (UTC)
Хорошо день начали) Я щас тоже отчалива. Тока в Калугу))
rumyantsevphoto
12 июл, 2017 05:55 (UTC)
Отличные карточки! На что снимаете? И отдельное спасибо за котика.
kladez_zolota
12 июл, 2017 06:41 (UTC)
Спасибо! Снимаю на олимпус марк2
(без темы) - rumyantsevphoto - 12 июл, 2017 06:45 (UTC) - Развернуть
elena_kolbasa
12 июл, 2017 06:03 (UTC)

Ах, какая колбасная тарелка. Жду твоей встречи с Ригой. В Таллинне ты все-таки и раньше бывала.

mobilekid
12 июл, 2017 06:10 (UTC)
Классненько! )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 33 комментария — Оставить комментарий )