?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Альтернатива оливье

«Король умер. Да здравствует король!»

Если перефразировать эту фразу в контексте нынешнего дня, то получится – «Праздник закончился. Идет новый праздник».

А ведь так и есть, начиная с Нового года и до... 8 марта идут сплошные праздники. Ну а раз праздники, то приходится и стол накрывать, и в этом случае не хочется все время одно и тоже есть.
Предлагаю очень вкусную альтернативу салату оливье - салат с авокадо, рыбой и креветками.




В салате много ингредиентов, которые вполне можно заменять или исключать совсем. Полный рецепт можно прочитать в моем кулинарном блоге "Уютный мир", а здесь рецепт в виде фото.










Для этого салата креветки берутся в отваренном виде, но если у вас большой пакет с креветками, то из них можно приготовить дополнительное блюдо.
На оливковом масле обжарить несколько зубчиков чеснока, чтобы масло пропиталось, а потом чеснок удалить. Выкладываем в сковороду креветки, солим, и через минуту вливаем белое вино. Обжариваем еще 1-2 минуты. Жарим на среднем огне, как рекомендуют эксперты, для того чтобы сохранить большинство важных микроэлементов, исключить разрушение белковых структур и выделение канцерогенов в масле. При таком режиме пища приобретает свои наилучшие вкусовые качества и получается очень вкусно.





Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • #тынепохуделаклету - вкусно и легко

    Научиться готовить можно на кулинарных мастер-классах, но ещё для этого существуют книги. Книги разные - с длинными и нудными текстами, с цветными и…

  • Чизкейк с ягодным соусом

    Поели-попили, пора и... Салат с креветками съели, говядина с шампиньонами зашла на ура, самое время и десертом полакомиться. А как вам десерт в…

  • Говядина с шампиньонами и трюфельным соусом

    Ждали продолжения? И так, мы сегодня опять на мастер-классе в студии в Карелем Флоресом и готовим говядину с шампиньонами и трюфельным соусом (в…

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Комментарии