?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Альтернатива оливье

«Король умер. Да здравствует король!»

Если перефразировать эту фразу в контексте нынешнего дня, то получится – «Праздник закончился. Идет новый праздник».

А ведь так и есть, начиная с Нового года и до... 8 марта идут сплошные праздники. Ну а раз праздники, то приходится и стол накрывать, и в этом случае не хочется все время одно и тоже есть.
Предлагаю очень вкусную альтернативу салату оливье - салат с авокадо, рыбой и креветками.




В салате много ингредиентов, которые вполне можно заменять или исключать совсем. Полный рецепт можно прочитать в моем кулинарном блоге "Уютный мир", а здесь рецепт в виде фото.










Для этого салата креветки берутся в отваренном виде, но если у вас большой пакет с креветками, то из них можно приготовить дополнительное блюдо.
На оливковом масле обжарить несколько зубчиков чеснока, чтобы масло пропиталось, а потом чеснок удалить. Выкладываем в сковороду креветки, солим, и через минуту вливаем белое вино. Обжариваем еще 1-2 минуты. Жарим на среднем огне, как рекомендуют эксперты, для того чтобы сохранить большинство важных микроэлементов, исключить разрушение белковых структур и выделение канцерогенов в масле. При таком режиме пища приобретает свои наилучшие вкусовые качества и получается очень вкусно.





Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • В Kuurort за десертом

    Отпуск предполагает и располагает к расслабленному времяпровождению. Вот мы собираясь отпуск в Эстонию думали зайти в парочку ресторанов, чтобы…

  • Сливочный рис с креветками и огурцами

    Сегодня хочу поделить с вами рецептом, который произвел на меня шоковое , в хорошем плане, впечатление - я не ожидала, что креветки и свежие огурцы…

  • Тыквенный суп с имбирем

    Супчик? Быстро? Легко? Можно приготовить быстро, но при этом вкусно и полезно. Разве может быть тыквенный суп не полезным? Тут небольшое…

Buy for 40 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…

Комментарии

orion4
11 янв, 2017 03:35 (UTC)
Какой же это салат,это деликатес:)
kladez_zolota
11 янв, 2017 05:00 (UTC)
Ахааа, ну пусть будет деликатес ))
orion4
11 янв, 2017 07:56 (UTC)
Пусть будет:)