?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вечер удовольствий

Говорят, что возвращаться - плохая примета.
Возможно, все зависит от того, куда возвращаешься.
Если вам где-то было хорошо, душевно, то это не забывается и хочется повторить.

1.



Так получилось и с сербской кухней, понравилось очень, но я даже и не думала, что получится опять испытать те эмоции, тот радушный приём в "Accademia del Gusto".

2.


3.



Приятная национальная музыка, опытный шеф-повар, желание собравшихся научиться готовить сербские блюда, ну и конечно же, вино.

4.


5.



Броjаница - великолепное вино из Сербии от компании Мистраль алко, которое вполне заслуживает внимания, наравне с грузинскими или итальянскими винами.
Одно из самых знаменитых вин Сербии называется «Вранац» (от слова «Vranac» - «вороной»), оно насчитывает несколько десятков разновидностей с разными оттенками вкуса, при этом не обладает большой крепостью. «Вранац» одинаково хорошо подходит для проведения любых праздничных мероприятий или семейных торжеств. Вот оно мне и нравится больше всего.

Кроме «Вранаца», "Броjаница" представляет Каберне совиньон, полусладкие - Кадарка, Шардоне, Вранац, Изабелла, Кагор. Самое приятное то, что все эти вина - в средней ценовой категории – от 300 до 500 рублей, т.е., в принципе, весьма доступны всем.

6.



Под такое вино должны быть блюда соответствующие.
Для начала готовом Шопский салат с брынзой и сладким перцем.

Сладкие перцы нужно промыть, высушить, смазать оливковым маслом и запекать в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. После того, как пеец остынет, убрать сердцевину и кожицу.
Помидоры, огурцы и лук, промыть и почистить. Все овощи нарезать - помидоры и огурцы дольками, перцы соломкой, а лук тонкими кольцами.
Все смешиваем в риске, добавляем нарезанную кубиками брынзу и заправляем маслом с уксусом.

7.


8.



Теперь можно отведать и суп - "Чорба" с телятиной.
Лук, морковь, корень сельдерея, пастернак и корень петрушки нужно по чистить и нарезать мелкими кубиками.
И все это обжариваем в растительности масле в следующей последовательности: лук, немного соли, морковь, сельдерей, пастернак и корень петрушки.

9.



Мясо нарезаем маленькими кусочками и добавляем к овощами.

10.


11.



Отдельно обжариваем муку на сливочное масле, добавляем бульон и размешиваем, чтобы не было комочков. Ручную смесь добавляем к оваощаем и продолжаем верить ещё минут 25, в процессе варки добавляем соль, перец и зелень.

12.



В готовый суп добавляется сметана.

13.



Ну и, конечно же, нельзя обойтись без сербских колбасок "чевапчичи"
Тут главное сделать правильный фарш, а уж обжаривать легко на гриле :-) :-)
Жарим на среднем огне, чтобы исключить разрушение белковых структур в мясе и выделение канцерогенов в масле, та рекомендуют готовить эксперты. К примеру, мясо лучше всего готовить – до 150С, при таком режиме пища приобретает свои наилучшие вкусовые качества.

14.


15.


16.



На десерт - "крем-пита".
Это пирожное из слоеного теста с заварным кремом, сливками и ягодами.

17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.



Такое пирожное удачно сочетается хоть с чаем, хоть с кофе.

на мастер-классе у нас был небольшой конкурс, в котором кофемашину Capitani Espresso от компании MyNoReCa выиграла Инга kiki_morok. Кофемашину можно использовать, как дома, так и в офисе, с таким современным дизайном она впишется в любой интерьер. Кроме всего прочего, вместе с кофемашиной Инга получила месячный запас кофе в капсулах.
А вот кофе в зернах EL ROMA достался Илье ilya_sinus. Сочетание арабики и робусты наполнен сложными ароматами, интенсивными пряными нотками.
В Кофемашине Capitani Espresso можно сварить капсульный кофе Espresso Point. А вот кофе EL ROMA лучше варить в турке.

27.


28.



После этого мастер-класса я подумала, а может пригласить своих гостей в эту студию и совместно приготовить ужин, а заодно, приятно провести время?

29.




Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • Салат с курицей и абрикосами

    Абрикосы это не только варенье и сочные плоды в десертах. Этот плод прекрасно подходит и для салата. Обычно в этом месте мясоеды начинают возмущаться…

  • Паста с креветками

    Кто не любит вкусно поесть? Думаю, что таких не найдется, но почему-то считается, что если вкусно, то обязательно долго и сложно. Спешу вас…

  • Самый осенний пирог

    Есть пироги, которые актуальны в течении всего года - с картошкой, капустой... Есть летние варианты - со свежей ягодой. А вот среди осенних приходит…

promo kladez_zolota marzo 24, 2014 05:12 171
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 101 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
sisj
18 ноя, 2016 04:17 (UTC)
Без турки не то, естественно!
kladez_zolota
18 ноя, 2016 04:18 (UTC)
Сейчас многое зависит от самого кофе, некоторые виды делают специально для машин.
rama909
18 ноя, 2016 04:20 (UTC)
Будем готовить суп)) Очень Аппетитно выглядит.
kladez_zolota
18 ноя, 2016 04:23 (UTC)
Суп очень вкусный получается!!!
margarita_nik
18 ноя, 2016 04:22 (UTC)
какие все блюда вкусные, класс!
kladez_zolota
18 ноя, 2016 04:28 (UTC)
Да, все очень вкусно!
zazerkaliya
18 ноя, 2016 04:23 (UTC)
Отлично провели время)
kladez_zolota
18 ноя, 2016 04:29 (UTC)
Да! И компания была отличная!
orion4
18 ноя, 2016 04:31 (UTC)
Все смотрится великолепно))))
kladez_zolota
18 ноя, 2016 04:34 (UTC)
Мы старались!
svetuliag
18 ноя, 2016 04:38 (UTC)
Прекрасный вечер получился!))
Я хочу чуть позже др сына так устроить - ему нравится помогать на кухне
kladez_zolota
18 ноя, 2016 04:42 (UTC)
Знаю пару кулинарных студий, где можно для детей мастер-класс устроить.
ptiza_elli
18 ноя, 2016 04:38 (UTC)
Прекрасно! Аппетит взлетел. Пошла опустошать холодильник
kladez_zolota
18 ноя, 2016 04:41 (UTC)
С утра можно ))
olga_simonova
18 ноя, 2016 04:42 (UTC)
А я и не пробовала сербское вино
kladez_zolota
18 ноя, 2016 04:50 (UTC)
Оля, если увидишь в продаже, попробуй, мне понравилось.
dpmmax
18 ноя, 2016 04:44 (UTC)
Душевно вы там время провели!)
kladez_zolota
18 ноя, 2016 04:52 (UTC)
В этой студии мне всегда нравится!
rider3099
18 ноя, 2016 04:44 (UTC)
Отличная идея!
kladez_zolota
18 ноя, 2016 04:53 (UTC)
Мне тоже нравится )
happy_2014
18 ноя, 2016 04:45 (UTC)
Отличное мероприятие
kwakin_misha
18 ноя, 2016 04:47 (UTC)
вино любой вечер может превратить в вечер удовольствий.
kladez_zolota
18 ноя, 2016 04:54 (UTC)
Главное, знать меру )
(без темы) - tanafi - 18 ноя, 2016 20:23 (UTC) - Развернуть
bigmir81
18 ноя, 2016 04:48 (UTC)

Все блюда такие аппетитные!

kladez_zolota
18 ноя, 2016 04:54 (UTC)
Мы старались ))
alexkolos
18 ноя, 2016 04:59 (UTC)
...опять много вкусностей)))
kladez_zolota
18 ноя, 2016 05:00 (UTC)
А как же без них? )))
16vik09
18 ноя, 2016 05:13 (UTC)
Колбаски и пирожные так аппетитно выглядят!
kladez_zolota
18 ноя, 2016 05:29 (UTC)
Там все очень вкусное было )
solma2010
18 ноя, 2016 05:20 (UTC)
Туда действительно хочется возвращаться!
kladez_zolota
18 ноя, 2016 05:40 (UTC)
Очень приятное место!
mari_kondrateva
18 ноя, 2016 05:21 (UTC)
Не пробовала сербское вино, а блюда вам приготовили вкусные и простые. Хорошо вы время провели.
kladez_zolota
18 ноя, 2016 05:30 (UTC)
Мы и сами готовили )
juliya_lambert
18 ноя, 2016 05:26 (UTC)
Сколько вкусного))
3ojlotou
18 ноя, 2016 05:27 (UTC)
Отличная идея)
alhimik_ego
18 ноя, 2016 05:29 (UTC)
Неее, с утра не позавтракавши в твой блог заходить низя.
Слюной можно подавиться))
kladez_zolota
18 ноя, 2016 05:32 (UTC)
Нужно срочно позавтракать )
(без темы) - alhimik_ego - 18 ноя, 2016 05:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 18 ноя, 2016 05:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alhimik_ego - 18 ноя, 2016 10:33 (UTC) - Развернуть
luvida
18 ноя, 2016 05:36 (UTC)
Теоретически для меня всё подходит, вкусно должно быть)
kladez_zolota
18 ноя, 2016 05:40 (UTC)
Да, очень вкусно!
livejournal
18 ноя, 2016 05:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
borman_b
18 ноя, 2016 05:48 (UTC)
вот сколько вкусного)
hanna_sprosite
18 ноя, 2016 06:04 (UTC)
Вкуснятина)
anonimusi
18 ноя, 2016 06:14 (UTC)
Какой замечательный вечер. У меня такая же турка, но с нее кофе не люблю. Есть другая, более старая и вкусная.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 101 комментарий — Оставить комментарий )





Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Рейтинг блогов



Анализ веб сайта




Rambler&apos;s Top100




Цифровые фотокамеры - хиты продаж


Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com