?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А ведь я видела это своими собственными глазами (и не только видела, но и пробовала): на заводе MARR RUSSIA из мяса, которое идет на приготовление котлет для ресторанов «Макдоналдс» столичный шеф-повар Константин Жбаков приготовил отличный бефстроганов и авторские сандвичи.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.



Впрочем, качество мяса, которое поставляется на этот завод, настолько высокое, что позволяет готовить и котлеты для Биг Мака, и какие-нибудь отбивные под сложным соусом, подаваемые в элитных ресторанах.

Я побывала на заводе MARR RUSSIA в Одинцово, где для всей сети «Макдоналдс» готовят котлеты трех видов из говядины и еще один вид котлет для завтрака (из свинины). Кстати, продегустировать их в чистом виде (без соусов, овощей, сыра и булочек) было довольно необычным опытом )))

8.



Вопрос о том, что входит в состав котлет, которые подают потом нам в бургерах в «Макдоналдс», интересовал меня всегда. По вкусу казалось, что котлеты разные, но, как рассказали нам на заводе, ничего, кроме чистого мяса (микс из замороженного и свежего мяса), в состав котлеты не входит. Здесь в нее даже соли не добавляют (подсаливают и подперчивают котлету уже непосредственно после жарки, перед тем, как положить ее в бургер или ролл). Охлажденное мясо - только российского производства, свое, отечественное, из хозяйств Оренбургской и Воронежской областей. Его на завод доставляют в огромных боксах, каждый из которых весит более чем полтысячи килограмм.

9.


10.



А в этих паллетах поступает замороженное мясо, оно закупается за границей, на предприятиях, одобренных «Макдоналдс». Без этого мяса не обойтись, т.к. оно имеет жирность, которой не хватает у отечественной говядины.

11.


12.



Особенность технологии заключается в том, что не используется многократная заморозка. Когда мы готовим котлеты дома, мы часто замораживаем мясо, потом размораживаем, перемалываем, делаем котлеты, а остаток фарша замораживаем обратно, что делать на самом деле категорически нельзя, но приходится. На заводе замороженное мясо не размораживают, а перемалывают прямо так, при минусовой температуре. Потом его смешивают с охлажденным перемолотым мясом (для соблюдения баланса идеальной жирности продукта), формуется котлета под вакуумным прессом (что и позволяет не разваливаться котлете без дополнительных и привычных добавок), которая после этого отправляется в глубокую заморозку. Чтобы фарш был оптимальной консистенции, его прогоняют через несколько мясорубок, последняя из которых с размером ячейки в 2,4 мм.

13.


14.


15.


16.


17.



В итоге получаются вкуснейшие котлетки, из-за которых мы так любим рестораны быстрого обслуживания. В домашних условиях такую котлету не сделать, проще заглянуть в «Макдоналдс» )))
А вы знаете, что температура идеального стейка - 50- 70С
Об этом знают и в "Макдоналдс", поэтому у каждой котлеты проверяют температуру прожарки.

18.



На мастер классе от Константина Жбакова были приготовлены авторские бургеры, но не с классическими булками, а хлебом - домашним, картофельным, фокаччей.

19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.



Записи из этого журнала по тегу «завод»

  • Аромат, который способен свести с ума

    Он манит, притягивает, обволакивает... Способен расслабить и взбодрить одновременно. И даже если кто-то не любит сам напиток, то к аромату…

  • Правильная колбаска

    У всех есть свои секреты, а для раскрытия секретов Окраины мы отправляемся за Полярный круг… Когда в России объявили санкции и, соответственно,…

  • Райские яблочки или «Нектар» для тела и души

    Традиционно экскурсии представляются нам чем-то, тесно связанным с искусством или культурой. Музей Пушкина, Эрмитаж, Дворцовая площадь, Третьяковская…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 100 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
numach
27 сент, 2016 04:09 (UTC)
Ловкость рук...
kladez_zolota
27 сент, 2016 04:41 (UTC)
Это точно :-)
rider3099
27 сент, 2016 04:10 (UTC)
Все выглядит очень аппетитно
kladez_zolota
27 сент, 2016 04:59 (UTC)
С хорошими продуктами и в руках профессионалов всгда получается вкусно
(без темы) - uncle_sem - 27 сент, 2016 16:58 (UTC) - Развернуть
anriasem
27 сент, 2016 04:24 (UTC)
Как хорошо быть молодым, тогда всеяден:)
kladez_zolota
27 сент, 2016 05:01 (UTC)
К сожалению, она не вечна
cczy
27 сент, 2016 04:30 (UTC)
Высокая кухня в ресторане быстрого обслуживания?
Да, это необычно.
Но получается, что возможно.
kladez_zolota
28 сент, 2016 04:47 (UTC)
Re: Высокая кухня в ресторане быстрого обслуживания?
При желании все возможно.
nokasya
27 сент, 2016 04:31 (UTC)
Вот когда это мясо без булок, даже есть его хочется)))
kladez_zolota
27 сент, 2016 05:03 (UTC)
Я и ем без булок ))
dpmmax
27 сент, 2016 04:41 (UTC)
Какое мощное предприятие!
kladez_zolota
27 сент, 2016 05:04 (UTC)
Все солидно и масштабно )
raven_yellow
27 сент, 2016 04:47 (UTC)
Из одного и того же можно приготовить и массовый ширпотреб, и очень вкусную штуку. Но народ почему-то тянется к ширпотребу.
kladez_zolota
27 сент, 2016 05:05 (UTC)
Выбирают то, что дешевле
za_y_ac
27 сент, 2016 05:02 (UTC)
Хорошая вкусная еда да еще натуральное мясо
kladez_zolota
28 сент, 2016 04:48 (UTC)
Да, свежее мясо - залог вкусного блюда.
luganskiy_lgua
27 сент, 2016 05:05 (UTC)
В домашних условиях такую котлету не сделать
мне домашние котлеты больше нравятся ;)
kladez_zolota
27 сент, 2016 05:07 (UTC)
Re: В домашних условиях такую котлету не сделать
В домашней котлете кроме мяса много других ингредиентов
svetuliag
27 сент, 2016 05:07 (UTC)
Иногда можно себе позволить)
solma2010
27 сент, 2016 05:09 (UTC)
Завод прекрасно оснащен и современен.

Пойду ка я завтракать.
kladez_zolota
28 сент, 2016 04:50 (UTC)
Завод и должен быть оснащен по всем правилам, чтобы выпускать качественную продукцию.
nota_x
27 сент, 2016 05:10 (UTC)
ну все так, достойно)))
kladez_zolota
28 сент, 2016 04:50 (UTC)
Все очень круто!
axiplus
27 сент, 2016 05:15 (UTC)
как аппетитно)
пошла кушать)
kladez_zolota
28 сент, 2016 04:52 (UTC)
Приятного аппетита!
kwakin_misha
27 сент, 2016 05:21 (UTC)
еда, еда, кругом еда...
kladez_zolota
28 сент, 2016 04:52 (UTC)
Без нее не обойтись ))
e_strannik
27 сент, 2016 05:23 (UTC)
Пошёл завтракать!
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 100 комментариев — Оставить комментарий )