?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Возможно ли, за один день побывать в разных местах и отведать кухню разных стран?
Наверное, возможно, если у вас личный самолет, готовый вылететь в любом направлении.

Чтобы отведать национальную кухню, есть способ и проще – в списке ресторанов выбираете нужный и наслаждаетесь произведениями поваров.

Но эти варианты, мягко говоря, дорогие, и не каждый сможет себе это позволить.
А как на счет ресторана на дому?




Все очень просто, выбираем рецепт, покупаем продукты и ... сами готовим, ну или кто-то вам готовит ))
Продукты можно купить в близлежащих магазинах, но как правило, нужные ингредиенты не всегда продаются в одном месте и нужно побегать, поэтому идеи магазина Шефмаркет мне понравились.
Во-первых - это идеи, можно выбрать, как отдельные блюда, так и целые сеты (Милан, Токио, Бангкок, Мумбаи...) - вариант из трех блюд. Можно выбрать отдельные блюда от салатов, закусок и до десертов.
Во-вторых - рецепты. Выбираете по предпочтениям и по уровню сложности.
И в третьих - все продукты в нужных количествам привозят домой (и даже в область есть доставка, что редко встретишь).

На обед я выбрала французский сет Лион: говядина Шатобриан с запеченными овощами, тыквенный суп с имбирем и шоколадный флан. На ужин - паназиатское блюдо - креветки с имбирем и медом, а на десерт - мятно-ягодный смузи.

Получилось все очень вкусно, мои просто "пищали" от удовольствия ))

И так, готовим говядину Шатобриан с запеченными овощами (именно это блюдо набрало больше голосов в опросе). Конечно, рецептами остальных блюд я с вами тоже поделюсь, но в другой раз, а кому не терпится, можно уже сейчас посмотреть на сайте Шефмаркета.

Ингредиенты на две порции (по факту хватает на трех человек):

Сыр Моцарелла для запекания - 60 гр
Говядина Вырезка - 360 гр
Томаты свежие - 240 гр
Баклажаны - 300 гр
Масло сливочное - 10 гр
Петрушка - 5 гр
Лук шалот - 25 гр
Розмарин - 5 гр
Чеснок - 8 гр
Деми Глас сухой (грибной концентрат) - 10 гр
Грибы белые с/м - 60 гр
Сливки 33% - 150 гр




Обжариваем говядину с двух сторон в течении 4-5 минут.
Посолить, поперчить, и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.




Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Баклажаны нужно посолить и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.




Баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон.




Помидоры и баклажаны чередуя, выкладываем на противень к мясу, посыпаем измельченным чесноком, розмарином и моцареллой.








Пока мясо и овощи доходят до готовности, делаем соус с грибами.








Говядину нарезаем тонкими кусочками, добавляем овощи и поливаем грибным соусом.




Приятного аппетита!

И напоминаю, в следующий раз вас ждут креветки с имбирем и медом, тыквенный суп с имбирем, шоколадный флан и мятно-ягодный смузи.










Майские праздники не за горами - шашлыки, барбекю... и на сайте уже есть гриль-меню - идеи, рецепты...





Записи из этого журнала по тегу «рецепты с фото»

  • Рецепты от Алисы

    Апельсиновое варенье из кроличьей норы, печенье от королевы... Настал момент, когда сказка становится явью. В детстве очень любила читать сказки…

  • Рождественское меню - свинина с имбирем

    Католическое Рождество вписывается в зимние праздники гораздо логичнее нашего, ведь тем, кто соблюдает пост, приходится для новогоднего стола…

  • Паста с грибами и говядиной

    Декабрь выдался с полным загрузом, собственно как всегда, поэтому приходится готовить то, что делается предельно быстро. Ну нет у меня времени стоять…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 118 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
solma2010
19 апр, 2016 04:06 (UTC)
Как все вкусно!
kladez_zolota
19 апр, 2016 04:27 (UTC)
Все очень-очень вкусно )
(без темы) - kwakin_misha - 19 апр, 2016 04:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 19 апр, 2016 04:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 апр, 2016 05:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lukilukii - 19 апр, 2016 05:14 (UTC) - Развернуть
orchid_eya
19 апр, 2016 04:08 (UTC)
Интересный рецептик!
kladez_zolota
19 апр, 2016 04:46 (UTC)
И очень вкусный!
evening_cowboy
19 апр, 2016 04:09 (UTC)


Доброе утро, легкого дня))
alvarorecoba20
19 апр, 2016 04:12 (UTC)

Доброе утро. Прекрасного дня)

16vik09
19 апр, 2016 04:28 (UTC)
У меня рефлекторно мысли теперь о такой вкусной еде появились. Пойду чайку попью с постным печеньем.
kladez_zolota
19 апр, 2016 04:46 (UTC)
Да, голодным на такое сложно смотреть ))
nathoncharova
19 апр, 2016 04:29 (UTC)
креативная идея ресторана на дому )
kladez_zolota
19 апр, 2016 04:47 (UTC)
ну так это же здорово ))
demkristo
19 апр, 2016 04:29 (UTC)
а я рис черный делал) нормалек вышло)
kladez_zolota
19 апр, 2016 04:48 (UTC)
Нужно будет попробовать )
zazerkaliya
19 апр, 2016 04:31 (UTC)
Я много чего люблю на гриле...
kladez_zolota
19 апр, 2016 04:49 (UTC)
на гриле вкусно получается.
toomth
19 апр, 2016 04:32 (UTC)
Супер для завтрака!
kladez_zolota
19 апр, 2016 04:50 (UTC)
Да можно и на обед и ужин ))
zhzhitel
19 апр, 2016 04:33 (UTC)
Спасибо, что аппетитные фотографии утром выкладываешь, а не на ночь, как некоторые.
kladez_zolota
19 апр, 2016 04:50 (UTC)
На ночь нужно что-то необжористое ))
tinaword
19 апр, 2016 04:36 (UTC)
красиво все выглядит
kladez_zolota
19 апр, 2016 04:45 (UTC)
Старалась, чтобы получилось красиво )
onshe33
19 апр, 2016 04:37 (UTC)
Эх вкуснота)
alexkolos
19 апр, 2016 04:38 (UTC)
Надо запретить в Жж про еду писать))))))
kladez_zolota
19 апр, 2016 04:43 (UTC)
И что тогда останется - политика?
(без темы) - alexkolos - 19 апр, 2016 04:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 19 апр, 2016 05:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - podpolkovnikvvs - 19 апр, 2016 05:44 (UTC) - Развернуть
sen_semilia
19 апр, 2016 04:38 (UTC)
Спасибо за вкусный рецепт!
Жду креветок!
kladez_zolota
19 апр, 2016 04:40 (UTC)
Креветки будут следующими )
(без темы) - sen_semilia - 19 апр, 2016 05:40 (UTC) - Развернуть
kiki_morok
19 апр, 2016 04:38 (UTC)
О, как же всё вкусно! Хорошо, я успела позавтракать)
kladez_zolota
19 апр, 2016 04:43 (UTC)
Такие вкусняшки стараюсь с утра показывать, чтобы было время приготовить ))
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 118 комментариев — Оставить комментарий )