?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В конце прошлого лета я побывал на очередном уроке загородной гастрономии, который был посвящен тонкостям выбора и нюансам приготовления блюд из дичи.
Настоящий «Обед охотника» приготовил Денис Крупеня − совладелец и шеф-повар кафе Meatball Heaven, ведущий телепрограмм и автор множества статей и рецептов.

Все блюда были приготовлены из продуктов только отечественного производства.
Вот примерно так выглядело меню того дня:
- Салат из свежих листьев с вялеными томатами и подкопченной уткой и ежевикой,
- Брускетта с дичью на деревенском хлебе с моцареллой и соусом песто
- Оленина в бересте с брусникой и дикой спаржей
- Жаренные на гриле персики с домашней сметаной

Об основных блюдах я уже писала, а вот до десерта все как-то руки не доходили, а точнее, фотографии отобрала, положила в отдельную папку и…. благополучно забыла.
Думаю, что это было неслучайно, т.к. сейчас этот десерт будет очень кстати.

Для приготовления десерта нам понадобятся персики, домашняя сметана или натуральный йогурт (не питьевой), гранола, кленовый сироп (или сироп по вкусу).

Персики помыть, обсушить, разрезать на две половинки и вынуть косточку.




Половинки персиков выкладываем на гриль, обжариваем с двух сторон.




Пока персики подрумяниваются, делаем крем. Сметану или йогурт перекладываем в большую миску, добавляем кленовый сиром и хорошенько взбиваем.








Готовые персики выкладываем на тарелку, поливаем кремом и посыпаем гранолой. Украшение – по желанию.



promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 133 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
grizzlynohead
11 авг, 2015 03:09 (UTC)
Вот те раз жареные персики
kladez_zolota
11 авг, 2015 04:18 (UTC)
Персики еще можно жарить в сливочном масле - очень вкусно получается.
rider3099
11 авг, 2015 03:29 (UTC)
Наверное, вкусный десерт получился
kladez_zolota
11 авг, 2015 04:23 (UTC)
Необычный и вкусный )
lukilukii
11 авг, 2015 03:32 (UTC)
Мне даже яишенку сегодня лень делать, а ты вон какую красоту сварганила))
kladez_zolota
11 авг, 2015 04:20 (UTC)
Для себя можно и полениться, но семью же нужно кормить ))
(без темы) - lukilukii - 11 авг, 2015 04:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 11 авг, 2015 05:31 (UTC) - Развернуть
sergeyandelena
11 авг, 2015 04:14 (UTC)
интересно как)) Мы пробовали где-то, а потом и сами дома запекали - получалось неплохо, а вот на гриле... Надо теперь попробовать)
kladez_zolota
11 авг, 2015 04:19 (UTC)
Мне понравилось, очень необычно получается.
alexkolos
11 авг, 2015 04:27 (UTC)
Я вот персики по большому счёту терпеть не могу, я люблю абрикосы)
kladez_zolota
11 авг, 2015 04:31 (UTC)
так и абрикосы в этом десерте тоже будут к месту )
(без темы) - kwakin_misha - 11 авг, 2015 05:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 11 авг, 2015 05:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 11 авг, 2015 06:55 (UTC) - Развернуть
irsenas
11 авг, 2015 04:28 (UTC)
надо же! оригинально!
kladez_zolota
11 авг, 2015 04:32 (UTC)
очень необычно )
(без темы) - 24_00chasa - 11 авг, 2015 15:31 (UTC) - Развернуть
solma2010
11 авг, 2015 04:28 (UTC)
вкуснятина...
livejournal
11 авг, 2015 04:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sisj
11 авг, 2015 04:33 (UTC)
Женщинам это точно нравится, но мужчинам...
Не мое, мне мяско пожалуйста
kladez_zolota
11 авг, 2015 04:37 (UTC)
На десерт тоже мясо? ))
(без темы) - sisj - 11 авг, 2015 04:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 11 авг, 2015 04:50 (UTC) - Развернуть
orion4
11 авг, 2015 04:42 (UTC)
Доброе утро Татьяна))))
Чего только не придумают!
kladez_zolota
11 авг, 2015 04:46 (UTC)
И не говори. Все на поверхности, только нужно уметь увидеть.
rama909
11 авг, 2015 04:46 (UTC)
Никогда бы не подумал о таком!)
kladez_zolota
11 авг, 2015 04:47 (UTC)
Я бы и сама не догадалась ))
tihiomyt
11 авг, 2015 04:58 (UTC)
жареные персики??? ну это скорее для извращенцев гурманов каких-то
мы сейчас по 2 кг.каждый день лупасим,свежих,сочных и сладких
kladez_zolota
11 авг, 2015 05:02 (UTC)
ну когда свежие уже не лезут, можно будет и поизвращаться ))
(без темы) - tihiomyt - 11 авг, 2015 05:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 11 авг, 2015 05:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tihiomyt - 11 авг, 2015 05:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 11 авг, 2015 05:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 11 авг, 2015 05:20 (UTC) - Развернуть
axiplus
11 авг, 2015 05:01 (UTC)
ну вы там гурманы ишшо те))
я фигею)))
(без темы) - kwakin_misha - 11 авг, 2015 05:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 11 авг, 2015 05:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 11 авг, 2015 06:55 (UTC) - Развернуть
andrey_che
11 авг, 2015 05:02 (UTC)
Надо попробовать приготовить. ))
(без темы) - andrey_che - 11 авг, 2015 05:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 11 авг, 2015 05:19 (UTC) - Развернуть
nati_flame
11 авг, 2015 05:03 (UTC)
Брузкетту сердешно люблю, вкуснота
Персики понравились
kladez_zolota
11 авг, 2015 05:08 (UTC)
Главное, что все просто )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 133 комментария — Оставить комментарий )